АвтоМир / Новости

В Пскове запретят проезд грузового транспорта вдоль дома №95 по Рижскому проспекту

22.01.2013 13:47|ПсковКомментариев: 2

В Пскове запретят проезд грузового транспорта вдоль дома №95 по Рижскому проспекту. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такое решение принято 22 января на заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения по обращению прокуратуры.

Жители жалуются на движение грузовиков вдоль дома. Ранее от въезда во двор домов №93 и 95 была проложена временная дорога. Она идет параллельно существующему проезду у дома №95, между автостоянкой и канавой. Временную дорогу использовали грузовики ДСК для строительства домов №70 и 72 по улице Коммунальной. Это было удобно в связи с наличием светофора на выезде от дома №93.

В связи с обращениями жителей прокуратура предложила установить знак «Движение грузовых машин запрещено» на развилке у дома №95, чтобы грузовики не пользовались дорогой под окнами.

На заседании сообщалось, что ДСК закончило строительство домов №70 и 72 по Коммунальной. Но сейчас другая строительная организация начала новое строительство на территории Псковского района. Грузовики передвигаются не только по улице Коммунальной, но и под окнами дома №95 по Рижскому проспекту.

Комиссия приняла решение об установке запрещающего знака. 

Активист «Убитых дорог» Всеволод Степанов предложил решить проблему кардинально - проложить новую улицу от Рижского до Коммунальной. 

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 1054 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.