www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Битва внедорожников в Кудяево Трезвый город Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Коды регионов на автономерах Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Бермудский треугольник для псковских дорожников Деньги на Северный обход ждут Новый переход в Пскове На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Битва внедорожников в Кудяево Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Коды регионов на автономерах Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Бермудский треугольник для псковских дорожников
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Псковский «Горводоканал» намерен эвакуировать автомобили, мешающие ликвидации аварий на коммунальных сетях

22.01.2013 15:01 ПЛН, Псков

Директор псковского «Горводоканала» Игорь Максимов попросил разрешить отодвигать автомобили, мешающие ликвидации аварий на коммунальных сетях. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, с таким предложением директор муниципального предприятия выступил 22 января на заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения.

По словам Игоря Максимова, предприятию приходится постоянно вести аварийные работы. Некоторые сети в городе не менялись с 1932 года. Псковичи оставляют транспорт на сетях, канализационных люках, тепловых камерах и других коммуникациях. В случае аварийной ситуации убрать оставленные машины невозможно. Это серьезно затрудняет работу по ликвидации аварий.

Игорь Максимов предложил отодвигать эвакуатором машины, мешающие проведению аварийно-восстановительных работ. «Горводоканал» готов оплачивать работу эвакуатора. Предлагается, что перемещение автомобиля будет оформлено актом ГИБДД и коммунальных служб. Директор предприятия пояснил, что не предлагает перемещать машины на штрафстоянку. Если автомобиль стоит на канализационном люке, его просто можно передвинуть на 3-4 метра.

Начальник ГИБДД Пскова Игорь Комаров сказал, что не видит законных оснований для перемещения автомобилей.

«Я понимаю, что это околозаконный путь, но другого пути нет», - сказал Игорь Максимов. Он также рассказал, что при ликвидации аварии на улице Металлистов инспектор ГИБДД оштрафовал мастера за раскоп  проезжей части без предупреждения. «Получается, что службы государственные - российские, а полиция - из Лос-Анджелеса. Полк в атаку идет, а замполит говорит: нет, стенгазету напишите, потом в атаку пойдем», - возмутился Игорь Максимов.

Заместитель главы администрации Пскова Леонид Атрощенко поддержал Игоря Максимова, но заметил, что при производстве работ все необходимые знаки должны быть выставлены.

Другой член комиссии, депутат Псковского областного Собрания Юрий Сорокин обратил внимание на необходимость тщательно восстанавливать дорожное покрытие после экстренного ремонта.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Как часто вы моете автомашину?










 

Голосование

Как часто вы моете автомашину?










Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31