www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Битва внедорожников в Кудяево Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Деньги на Северный обход ждут Трезвый город Бермудский треугольник для псковских дорожников Новый переход в Пскове Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Коды регионов на автономерах Битва внедорожников в Кудяево Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Битва внедорожников в Кудяево Новый переход в Пскове Трезвый город Новый переход в Пскове
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Минтранс в кратчайшие сроки изучит возможность финансирования строительства 2-й очереди Северного обхода Пскова

22.01.2013 14:55 ПЛН, Псков

Минтранс изучит в кратчайшие сроки возможность финансирования строительства 2-й очереди Северного обхода Пскова и путепровода в Великих Луках. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Псковской области, 22 января в Москве состоялась встреча губернатора Псковской области Андрей Турчака с министром транспорта РФ Максимом Соколовым.

Стороны обсудили текущие вопросы, связанные с работой транспортной сферы региона, и достигли ряд договоренностей. Одна из них касается сохранения социально значимого железнодорожного маршрута «Псков-Санкт-Петербург-Псков» в полном объеме.

Участники встречи обсудили вопросы, касающиеся дорожного строительства. Максим Соколов и Андрей Турчак говорили  о перспективах строительства путепровода в Великих Луках в рамках подготовки к 850-летнему юбилею Великих Лук и второй очереди объездной дороги вокруг Пскова («Северный обход»), которая позволит освободить город от транзитного большегрузного транспорта, и обеспечит необходимую транспортную инфраструктуру для функционирования ОЭЗ «Моглино».

Глава региона подчеркнул, что проекты уже готовы и прошли необходимую экспертизу. Министр транспорта РФ заверил губернатора Псковской области, что в кратчайшие сроки вопрос будет изучен и рассмотрена возможность финансирования проектов. Кроме того, Максим Соколов сообщил, что направит представителей своего ведомства в оргкомитет по подготовке и проведению празднования 850-летия Великих Лук, которое состоится в 2016 году.

Помимо этого, в ходе встречи была достигнута договоренность о выделении дополнительных средств из федерального бюджета на реконструкцию подъездных путей к многосторонним автомобильным пунктам пропуска (МАПП) «Лобок» и «Бурачки». На реконструкцию подъезда к МАПП «Лобок» (часть федеральной трассы М20) в 2013 году из федеральной казны будет направлено более 480 млн рублей. Реконструкция подъезда к МАПП «Бурачки» от автомобильной дороги М9 «Балтия» запланирована на 2014 год. Финансирование составит 800 млн рублей. В 2015 году для Псковской области в федеральном бюджете на эти цели будет заложено около 1,2 млрд рублей.

Кроме того, по договоренности с министром транспорта РФ Максимом Соколовым, Псковская область получит в этом году дополнительные средства из государственного бюджета на освещение региональных дорог в направлении Новгорода (через Сольцы и Порхов) и республики Беларусь. Также будут продолжены работы по освещению федеральной трассы М-9 «Балтия».

Около 30 млн рублей из федерального бюджета будет выделено в этом году на установку ограждений на федеральной трассе М20 (Санкт-Петербург — Киев).

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









 

Голосование

Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31