www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Деньги на Северный обход ждут Трезвый город Бермудский треугольник для псковских дорожников На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Новый переход в Пскове Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Битва внедорожников в Кудяево Коды регионов на автономерах Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Деньги на Северный обход ждут Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Бермудский треугольник для псковских дорожников Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Водители с лишним весом чаще гибнут при ДТП - результат исследования

23.01.2013 08:27 ПЛН, Псков

У людей с лишним весом повышен риск гибели при ДТП. Как сообщает «Российская газета», такой факт установили американские ученые. Авторы исследования изучили данные о смертельных случаях при ДТП в США за период с 1996 года по 2008 год. Как показал анализ, риск смерти возрастал, если водитель имел лишний вес. И чем больше была степень ожирения, тем опаснее оказывалась поездка для шофера.

Так, автовладельцы с первой степенью ожирения погибали на 21% чаще, чем водители с нормальным весом. Для автомобилистов со второй степенью ожирения этот показатель составлял 51%, а третья степень ожирения оказалась самым смертельно опасным фактором на дороге - риск умереть в случае ДТП возрастал до 80%.

Исследователи видят причину трагических исходов в несовершенстве системы безопасности, не рассчитанной на такую комплекцию. Кроме того, люди с лишним весом могли иметь проблемы со здоровьем.

Как отметили авторы, женщины, страдающие от избытка килограммов, рисковали за рулем еще больше, чем полные мужчины. Любопытно также, что слишком худые водители-мужчины также погибали при ДТП чаще, чем автомобилисты с нормальным весом.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









 

Голосование

Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31