www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Предложения ГИБДД «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Быстро сделаем как было В кустах вырос дорожный знак «Вопрос ГИБДД» Новости о строительстве объездной дороги Трезвый город ГППО «Псковпассажиравтотранс» предлагает изменить маршруты автобусов №4 и 23 Это так везде можно? Прекрасное далеко Коды регионов на автономерах Подробности наезда автомобиля на лежащего «пешехода» в Пскове Трезвый город Лишь каждая пятая семья в РФ может купить недорогую новую машину - результаты опроса Автозапчасти Трезвый город
     Депутат Александр Конашенков насмерть сбил женщину    2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове    Дорожная разметка 2016   

Сервис «Яндекс. Пробки» теперь доступен на сайте ПЛН

23.01.2013 11:25 ПЛН, Псков

Сервис «Яндекс. Пробки» теперь доступен для пользователей сайта Псковской Ленты Новостей. Посмотреть наличие пробок в Пскове можно по ссылке в меню раздела «ПЛН-Автомир» или в любой из новостей раздела «Дорожная обстановка».

Цвет стрелки обозначает степень загруженности участка. Красный говорит о том, что на этом участке образовалась пробка. Желтый сообщает, что по этому участку можно проехать, но скорость движения ниже, чем на свободной дороге. Зеленый цвет сигнализирует, что дорога свободна, и по ней можно ехать, не опасаясь попасть в пробку.

Коричневый цвет обозначает, что движение перекрыто.

Направление движения показано на карте стрелкой. Если дорога никак не отмечена, это значит, что у Яндекса сейчас нет достоверных данных о скорости движения на этом участке.

Информация о состоянии дорожного движения в городе обновляется каждые 4 минуты.

Любой водитель может принять участие в формировании картины дорожного движения. Для этого ему потребуются телефон со встроенным или внешним GPS-модулем, установленные мобильные Яндекс.Карты и настроенный GPRS-интернет. Отметив в меню мобильных Яндекс.Карт пункт «сообщать о пробках», водитель передает обезличенные данные о направлении и скорости своего передвижения.

С учетом координат пользователя и времени передачи данных на карте города отмечаются точки. Из этих точек формируется трек - путь, пройденный автомобилем. В каждой точке сервис «запоминает» скорость, с которой в этом месте ехала машина. Если во всех точках трека скорость была достаточно высока, значит, пробки в этом месте нет. Такой участок дороги подсвечивается на карте зеленым цветом.

В зависимости от того, насколько расходятся максимально разрешенная скорость на конкретном участке и фактическое движение, участку присваивается одно из значений: пробка, затруднение или свободная дорога. Если по дороге можно ехать с максимальной скоростью 60 км/ч, а фактически все едут не быстрее 15 км/ч, то этот участок окрасится в красный цвет; если на шоссе, где быстрее 100 км/ч ехать нельзя, поток движется со скоростью 60 км/ч, дорога выделена желтым; а если движение соответствует максимально разрешенной скорости, то участок дороги показан зеленым.

Аккумулируя данные от водителей, Яндекс обрабатывает их, объединяет их с другими данными и затем рисует карту пробок и свободных дорог в городе.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Считаете ли вы необходимым носить фликер?










 

Голосование

Считаете ли вы необходимым носить фликер?










Календарь ДТП

xx
«« 2016 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31