АвтоМир / Новости

Нанять «достойную фирму» для эвакуации автотранспорта предложил городским властям активист «Убитых дорог»

23.01.2013 14:59|ПсковКомментариев: 6

Нанять «достойную фирму» для эвакуации автотранспорта предложил городским властям активист «Убитых дорог». Как сообщает официальный сайт Интернет-движения, с таким предложением обратился на сайт губернатора активист Дмитрий Веселов.

«На прошлой неделе я опять принимал участие в рейде с ГИБДД, - пишет активист в своем обращении. - Тогда выяснилось, что автомобиль пойманного потенциального «пьяного убийцы» эвакуатор забрать не может, так как мороз -15, и гидравлика замерзла».

Д. Веселов отмечает, что в минус 15 автомобилисты могут безнаказанно ставить свои машины «под знаками», поскольку их все равно никто не заберет. На основании этого автомобилист предложил администрации г. Пскова расторгнуть действующий контракт и нанять достойную фирму для эвакуации автотранспорта.

Ранее активист уже поднимал подобную тему. В ноябре 2012 года он обратил внимание городских властей на то, что, согласно договору, эвакуаторы по просьбе ГИБДД не выезжают даже загород. Тогда он отметил, что это «не вина ГИБДД, а именно администрации», так как именно она курирует этот вопрос. «Вот мы с Вами обсуждаем проекты по безопасности дорожного движения, ищем конструктивные диалоги, пытаемся многое воплотить в жизнь, а выходит, что Вы отпускаете зачастую пойманных «пьяных-убийц» ехать дальше», - прокомментировал проблему активист. В заключение он выступил с просьбой рассмотреть сложившуюся ситуацию и внести в бюджет на 2013 год, если это потребуется, дополнительные расходы.

Председатель Государственного комитета Псковской области по транспорту и связи Игорь Сильченков в своем ответе пообещал этот  «важный и злободневный вопрос» включить в повестку ближайшего заседания областной комиссии по безопасности дорожного движения.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 1075 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.