www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Трезвый город Лишь каждая пятая семья в РФ может купить недорогую новую машину - результаты опроса Новости о строительстве объездной дороги Коды регионов на автономерах Трезвый город В кустах вырос дорожный знак Это так везде можно? ГППО «Псковпассажиравтотранс» предлагает изменить маршруты автобусов №4 и 23 Быстро сделаем как было Автозапчасти «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей «Вопрос ГИБДД» Подробности наезда автомобиля на лежащего «пешехода» в Пскове Прекрасное далеко Предложения ГИБДД Новости о строительстве объездной дороги
     Депутат Александр Конашенков насмерть сбил женщину    2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове    Дорожная разметка 2016   

Построить пожарный пост и сохранить АЗС попросили Александра Котова жители деревни Ляды

23.01.2013 17:09 ПЛН, Псков

Председатель Псковского областного Собрания Александр Котов провёл приём граждан в двух волостях Плюсского района. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковского областного Собрания, с просьбой о помощи к депутату обратились 15 человек. В рабочей поездке спикера сопровождал глава администрации муниципального образования Анатолий Соловьёв.

Жители деревни Ляды обратились к председателю Собрания с просьбой содействовать сохранению в населённом пункте автозаправки, которую крупный владелец намеревался демонтировать. Александр Котов пообещал сделать всё возможное, чтобы АЗС была продана местным предпринимателям и продолжила работу в деревне. По словам Анатолия Соловьёва, один покупатель уже высказал намерения приобрести объект.

Пенсионерка Галина Осипьян пожаловалась депутату на отсутствие пожарного поста в Лядах. «Мы сгораем, пока до нас едут пожарные», - пояснила женщина и добавила, что 13 деревенских домов превратились в пепелище из-за отсутствия «своей пожарки». Александр Котов сообщил посетительнице приёмной, что в регионе разработана и уже реализуется долгосрочная программа, которая предусматривает открытие пожарных постов в деревнях, находящихся в отдалении от районных центров. В соответствии с этим документом пост в Лядах может появиться уже в 2014 году.

Леонид Родионов обратился к председателю Собрания с просьбой привести в порядок проезжую часть. «В космос летаем, а дорогу нормально сделать не можем», - заметил пенсионер и рассказал, что наблюдал, как осенью подрядчик выполнял ямочный ремонт «под снег». Глава администрации района Анатолий Соловьёв заверил, что представители исполнительной власти фиксируют такие отступления от технологических требований и в случае разрушения асфальтового полотна готовы призвать дорожников к ответственности.

Александр Мохов поинтересовался у спикера и главы администрации, почему жителям Плюсской волости не разрешают заготавливать дрова, используя деревья, выросшие в полях. «Должен быть контроль и элементарный порядок, - пояснил Александр Котов. – Пилить можно только там, где разрешают лесники и местные власти». Анатолий Соловьёв уточнил, что в настоящее время процедура выписки дров максимально упрощена, и для самостоятельной заготовки достаточно лишь справки о печном отоплении. Предпринимателям, помогающим пенсионерам запастись дровами, могут быть выделены небольшие делянки.

Жительница деревни Хредино Александра Наумова пожаловалась председателю Собрания на стихийную свалку, образовавшуюся рядом с многоквартирным домом: «Мы зарастаем помойными отходами. Заявка подана с июля, а нам отвечают, что нет транспорта. Власти советуют шевелить коммунальщиков, но у нас не получается». Анатолий Соловьёв пообещал на следующий же день выехать на место и разобраться, почему не вывозится мусор. Ещё одна проблема жителей дома, по словам посетительницы приёмной, - текущая с 1999 года шиферная крыша. По мнению спикера и главы администрации, отремонтировать кровлю можно за счёт средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, однако, для этого жильцам необходимо вступить в ТСЖ.

Жители деревни Гривцево пришли на приём с просьбой отремонтировать мост через реку Курея. «Во время разлива к нам не могут попасть ни милиция, ни пожарные, ни скорая», - рассказали селяне. По словам главы администрации, мост был построен в русле реки, и во время половодья одну часть переправы затапливает. Александр Котов сообщил, что ему известно об этой проблеме. «В Острове есть воинская часть, которая может качественно делать такие мосты. Но им нужно разрешение министра обороны, мы написали письмо на имя Сергея Шойгу, может быть, нам помогут», - отметил депутат.

Специалисты сапёрной части уже сделали необходимые замеры, подготовили спецификацию и летом могли бы приступить к работе. «Если не получится, будем решать этот вопрос как аварийный. К вам приедет комиссия, обследует, оформит все необходимые документы – отремонтируем мост за счёт резервных средств, предназначенных на ликвидацию чрезвычайных ситуаций», - сообщил председатель Собрания.

Жительницы Плюссы, работающие в сфере культуры, обратились к Александру Котову с просьбой разъяснить ситуацию. Местная газета опубликовала информацию о том, что с 1 января 2013 года работники культуры смогут получать льготы на равных с учителями. «Но говорят, что в нашем районе такого не будет», - поделились слухами посетительницы приёмной. Депутат заверил женщин, что газета не вводит в заблуждение читателей. «Это закон, принятый Псковским областным Собранием депутатов, на его реализацию предусмотрены необходимые средства и компенсироваться расходы будут за счёт региональных средств на территории всей области», - пояснил Александр Котов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Считаете ли вы необходимым носить фликер?










 

Голосование

Считаете ли вы необходимым носить фликер?










Календарь ДТП

xx
«« 2016 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31