www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

«Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Битва внедорожников в Кудяево Охота на переходы Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Православная парковка Новые обязанности Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить За отсутствие на автомобиле знака «Шипы» теперь могут штрафовать Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Коды регионов на автономерах Трезвый город Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить За отсутствие на автомобиле знака «Шипы» теперь могут штрафовать За отсутствие на автомобиле знака «Шипы» теперь могут штрафовать Православная парковка Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Бензин в России неизбежно будет дорожать

24.01.2013 12:37 ПЛН, Псков

Бензин и дальше будет дорожать, так как нефтяники захотят компенсировать потери из-за прошлогодней «заморозки» цен, заявил «Российской газете» глава Российского топливного союза (РТС) Евгений Аркуша.

На цены внутри страны сильнее всего влияет инфляция и постоянное увеличение налоговой нагрузки за счет роста акцизов. В 2012 году инфляция в России была на уровне 6 процентов, акцизы же подросли примерно на 7. При этом бензин подорожал на 6-7 процентов, и на 13 процентов поднялся в цене дизель. «Ожидалось, что повышение будет более заметным, но из-за административного давления на цены этого не произошло, - заметил Евгений Аркуша. - Последствия мы будем наблюдать в этом году, когда нефтяники захотят "отыграть" потери».

Новое повышение акцизов на топливо стандарта Евро-3 с первого января 2013 года тоже скажется на ценах, прогнозируют в Российском топливном союзе. Из-за этого оно может подорожать на 1,7 рубля. С 1 июля акцизы также увеличатся на топливо класса Евро-4 и Евро-5, так что дальше цены будут только расти, заметил Аркуша. При этом он напомнил, что топливо дорожает во всем мире. Но в нашей стране, если это хоть как-то может успокоить автомобилистов, бензин по-прежнему дешевле, чем в Европе.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Как часто вы моете автомашину?










 

Голосование

Как часто вы моете автомашину?










Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30