www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Битва внедорожников в Кудяево Деньги на Северный обход ждут Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Новый переход в Пскове На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Бермудский треугольник для псковских дорожников Коды регионов на автономерах Трезвый город Трезвый город Новый переход в Пскове Деньги на Северный обход ждут Деньги на Северный обход ждут Новый переход в Пскове Новые ПДД: как теперь нужно возить детей
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Семь лет в колонии-поселении проведет водитель за ДТП, в котором погибли 2 человека и пострадал пыталовский фельдшер

24.01.2013 17:36 ПЛН, Псков

Островский городской суд Псковской области вынес приговор по уголовному делу в отношении Ивана Прокофьева. Как сообщает официальный сайт Генеральной прокуратуры РФ, он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть двух лиц).

В суде установлено, что в октябре 2011 года в ночное время мужчина в состоянии алкогольного опьянения управлял автомобилем ВАЗ-2107, в котором находилось 6 пассажиров. На обочине автодороги «Остров-Вышгородок» стоял автомобиль станции скорой медицинской помощи ГБУЗ «Пыталовская центральная районная больница». В его салоне находились водитель, фельдшер и пассажир. В нарушение правил дорожного движения И. Прокофьев вовремя не заметил автомобиль скорой медицинской помощи, не снизил скорость и совершил столкновение с ним. От удара ВАЗ-2107 опрокинулся через крышу на проезжей части, а медицинский автомобиль съехал в кювет и опрокинулась на бок. В результате ДТП два пассажира легковой машины погибли, а здоровью фельдшера был причинен тяжкий вред.

Суд приговорил И.Прокофьева к 7 годам лишения свободы в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством сроком на 3 года.

Кроме того, в пользу потерпевших с осужденного взыскана денежная компенсация причиненного морального вреда в размере 3 млн 150 тыс. рублей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









 

Голосование

Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31