АвтоМир / Новости

Семь лет в колонии-поселении проведет водитель за ДТП, в котором погибли 2 человека и пострадал пыталовский фельдшер

24.01.2013 17:36|ПсковКомментариев: 18

Островский городской суд Псковской области вынес приговор по уголовному делу в отношении Ивана Прокофьева. Как сообщает официальный сайт Генеральной прокуратуры РФ, он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть двух лиц).

В суде установлено, что в октябре 2011 года в ночное время мужчина в состоянии алкогольного опьянения управлял автомобилем ВАЗ-2107, в котором находилось 6 пассажиров. На обочине автодороги «Остров-Вышгородок» стоял автомобиль станции скорой медицинской помощи ГБУЗ «Пыталовская центральная районная больница». В его салоне находились водитель, фельдшер и пассажир. В нарушение правил дорожного движения И. Прокофьев вовремя не заметил автомобиль скорой медицинской помощи, не снизил скорость и совершил столкновение с ним. От удара ВАЗ-2107 опрокинулся через крышу на проезжей части, а медицинский автомобиль съехал в кювет и опрокинулась на бок. В результате ДТП два пассажира легковой машины погибли, а здоровью фельдшера был причинен тяжкий вред.

Суд приговорил И.Прокофьева к 7 годам лишения свободы в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством сроком на 3 года.

Кроме того, в пользу потерпевших с осужденного взыскана денежная компенсация причиненного морального вреда в размере 3 млн 150 тыс. рублей.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 1032 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.