www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Подробности наезда автомобиля на лежащего «пешехода» в Пскове В кустах вырос дорожный знак Коды регионов на автономерах «Вопрос ГИБДД» Лишь каждая пятая семья в РФ может купить недорогую новую машину - результаты опроса Автозапчасти Трезвый город Трезвый город Новости о строительстве объездной дороги Прекрасное далеко Быстро сделаем как было Это так везде можно? ГППО «Псковпассажиравтотранс» предлагает изменить маршруты автобусов №4 и 23 Предложения ГИБДД «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей ГППО «Псковпассажиравтотранс» предлагает изменить маршруты автобусов №4 и 23
     Депутат Александр Конашенков насмерть сбил женщину    2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове    Дорожная разметка 2016   

Штраф за отсутствие удерживающих устройств для детей в автомобиле в перспективе может вырасти до 3000 рублей – сенатор Владимир Федоров

25.01.2013 17:55 ПЛН, Псков

Штраф за отсутствие удерживающих устройств для перевозки детей в автомобиле в перспективе может вырасти в пять раз - с нынешних 600 до 3000 рублей, сообщил член Совета Федерации Владимир Федоров, который в 1990-2003 годах возглавлял ГАИ (с 1998 года - ГИБДД) МВД России.Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе Совета Федерации.

«В настоящее время отсутствие удерживающих средств для детей - это одно из положений статьи Кодекса об административных правонарушений о правилах перевозки людей. Мы прорабатываем вопрос, чтобы сделать это положение отдельной статьей Кодекса и повысить штраф до трех тысяч рублей. Это заставит автолюбителей серьезно задуматься о безопасности детей и купить необходимые устройства. Это обезопасит детей от травм, спасет многие жизни. Пока же мы предложили повысить штраф за нарушение правил перевозки людей и непристегнутый ремень безопасности в два раза», - сказал сенатор.

В соавторстве с еще тремя членами Совета Федерации - Валерием Васильевым, Александром Савенковым и Юрием Смирновым В. Федоров внес в Государственную Думу проект закона, предусматривающего изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях в части усиления ответственности за нарушения правил применения ремней безопасности, детских удерживающих средств и правил перевозки людей.

Документ предусматривает двукратное увеличение штрафа  - до 1000 рублей за непристегнутый ремень безопасности (в настоящее время он составляет 500 рублей). Также увеличатся наказания за перевозку людей вне кабины автомобиля, трактора или в прицепе, в прицепе-даче и в кузове грузового мотоцикла, отсутствие удерживающих устройств для детей до 12 лет. Штрафы составят от 1000 до 1200 рублей (в настоящее время предусмотрен штраф от 500 до 700 рублей).

22 января Государственная Дума приняла его в первом чтении.

«По статистике, основным фактором большого количества погибших – ежегодно до 30 тысяч человек – является неиспользование ремней безопасности и детских удерживающих устройств. С 2008 года мы повысили штраф за непристегнутый ремень безопасности со 100 до 500 рублей. И сразу очень многие водители стали пристегиваться. Сейчас мы повышаем штраф до среднеевропейского уровня: в Европе штраф за такое правонарушение штраф составляет около 30 евро. Рассчитываем на хороший результат, на еще большее количество ответственных водителей, которые пристегиваются за рулем, которые перевозят детей в специальных креслах. Это безопасность на дорогах, это сохранение здоровья и спасение жизней», - заключил сенатор.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Считаете ли вы необходимым носить фликер?










 

Голосование

Считаете ли вы необходимым носить фликер?










Календарь ДТП

xx
«« 2016 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31