www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Новые стойки дорожных знаков закрывают сигналы светофора Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Коды регионов на автономерах Трезвый город Депутаты инициировали реконструкцию дороги Неелово - Кривск с устройством велодорожки Все, что нужно для прохождения техосмотра, есть в сети магазинов «Глэдис» Куда отправиться за «дворниками»? В LAF автомаркет Сергей Стиллавин и Рустам Вахидов испытали Hyundai Solaris 2017 в Пушкинских Горах Первый этап соревнований по зимнему дрифту прошел в Псковском районе. ФОТО При попытке скрыться врезался в забор Куда отправиться за «дворниками»? В LAF автомаркет Депутаты инициировали реконструкцию дороги Неелово - Кривск с устройством велодорожки При попытке скрыться врезался в забор При попытке скрыться врезался в забор
     Дороги растаяли в Пскове    2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

МВД планирует установить ответственность за похищение автомобильных номеров

29.01.2013 09:17 ПЛН, Псков

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев поручил подчиненным разработать законопроект, устанавливающий ответственность за похищение автомобильных номеров, пишет РБК daily.

Соответствующие изменения предполагается внести в ст. 325 УК РФ «Похищение или повреждение документов, штампов, печатей либо похищение марок акцизного сбора, специальных марок или знаков соответствия». Пока за подобные преступления предусматривается наказание в виде штрафа от 80 тыс. до 200 тыс. руб. либо лишение свободы на срок до двух лет. Но в этой статье ничего не говорится об ответственности за кражи автономеров, хотя в последнее время подобные преступления становятся все более популярными. За последние полтора года зарегистрировано свыше 14 тыс. заявлений о похищении у граждан государственных регистрационных знаков транспортного средства.

В настоящий момент незаконное снятие номеров фактически не является караемым по УК преступлением, что на руку злоумышленникам. Полиция старается не браться за такие дела, поскольку снятие номеров не подпадает ни под одну статью Уголовного кодекса. Номерные знаки принадлежат не водителю, а государству, а их стоимость недостаточно высокая для серьезной статьи УК. Привлечь к ответственности злоумышленников удается, если они требуют выкуп за номера. Тогда их действия можно квалифицировать как вымогательство.

Российские законы не позволяют получить дубликаты, нужно заново собирать полный пакет документов для оформления новых. Кроме того, автовладельцам предстоят расходы, например, на оплату нескольких госпошлин (почти те же 2 тыс. руб.). А самое страшное - до получения новых номеров водителю запрещено пользоваться автомобилем.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







 

Голосование

Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







Календарь ДТП