АвтоМир / Новости

Дмитрий Медведев урезает полномочия ГИБДД по контролю за парковкой

30.01.2013 08:48|ПсковКомментариев: 26

Премьер Дмитрий Медведев поручил передать полномочия по контролю парковки и взиманию штрафов за это нарушение из ГИБДД в субъекты федерации. Как пишет в среду газета «Коммерсантъ», идея принадлежит властям столицы, где проблема неправильно припаркованных машин стоит острее всего. В мэрии считают, что ГИБДД из-за недостатка сотрудников ведет дела неэффективно и этим должен заниматься город. Вчера премьер Дмитрий Медведев поручил Минфину, властям Москвы и Московской области подготовить предложения по изменению законодательства, цель которых - усилить контроль за парковкой. Медведев предлагает передать субъектам федерации «полномочия по контролю соблюдений правил остановки и стоянки с возможностью взимания административного штрафа». Кроме того, согласно премьерскому поручению, в ПДД должны быть внесены поправки «с целью определения различных условий пользования платной парковкой для различных категорий граждан».

«Премьер хочет использовать западный опыт в вопросе регулирования парковок,- считает лидер Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин.- В Европе правила контролирует муниципальная полиция. Для ГИБДД в России контроль парковки не основная деятельность, от которой ведомство с облегчением избавится».

Тем не менее господин Похмелкин отметил, что к инициативе надо относиться «осторожно», поскольку власти могут предпринять попытку наделить регионы и правами по определению штрафов за нарушение ПДД.

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 202 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.