АвтоМир / Новости

ГИБДД: Водитель «скорой», попавшей в ДТП на Народной, должен был убедиться, что его пропускают

30.01.2013 11:35|ПсковКомментариев: 26

Водитель автомобиля «скорой помощи», которая попала в ДТП на ул. Народной в Пскове на прошлой неделе, должен был убедиться в том, что его пропускают другие участники движения. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на пресс-конференции 30 января сообщил заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Псковской области Юрий Шестаков.

«На данный момент проводится расследование по факту ДТП с участием «скорой». Сотрудник «скорой помощи» должен был убедиться в том, что его пропускают. Но и водитель такси должен был пропустить «скорую»», - сказал он и добавил, что виновные будут определены по результатам расследования.

Напомним, ДТП произошло утром 25 января. По предварительной информации, водитель ВАЗ-2105 (такси) не пропустил автомашину скорой помощи, которая пересекала перекресток с включенными проблесковыми маячками и сиреной. От удара ВАЗ вылетел на полосу встречного движения и врезался в ВАЗ-2107. Кроме того, такси отлетело в сторону еще одной автомашины - ВАЗ-2110.

Два человека были госпитализированы - водители ВАЗ-2105 (такси) и ВАЗ-2107. Водителя такси позже отпустили.

Оба ВАЗа были сильно смяты. «Скорая» лишилась бампера. Водитель четвертого автомобиля, ВАЗ-2110 успел избежать столкновения.

«Скорая» ехала на улицу Яна Райниса, где иномарка сбила ребенка.

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 178 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.