АвтоМир / Новости

Должностные лица Росавтодора и Упрдора «Россия» уволены из-за пробки на трассе М-20 во время снегопадов

30.01.2013 18:17|ПсковКомментариев: 13

От занимаемых должностей освобождены начальник ситуационного центра оперативного управления Росавтодора и инженер отдела организации работ по содержанию и сохранности автомобильных дорог ФКУ «Упрдор «Россия», сообщает официальный сайт Генпрокуратуры РФ.

Меры дисциплинарного характера применены в отношении данных должностных лиц, которые признаны виновными в неудовлетворительной организации работ по содержанию автомобильной дороги федерального значения М-20 в период неблагоприятных климатических условий с 28 ноября по 4 декабря.

Как отмечается на сайте Генпрокуратуры, для предотвращения аналогичных происшествий на федеральных автомобильных дорогах Росавтодор разработал и утвердил план мероприятий по совершенствованию системы эксплуатации автодорог федерального значения в зимний период. Планом предусмотрены меры по улучшению взаимодействия дорожных служб с заинтересованными органами власти всех уровней, проведение учений для отработки порядка совместных действий в чрезвычайных ситуациях.

Кроме того, запланировано развитие систем мониторинга состояния дорог и информирования участников дорожного движения о дорожных условиях. Также планируется подготовить изменения в законодательство в части регламентации периодичности и технологии содержания автомобильных дорог с повышенной интенсивностью дорожного движения, установления специальных требований к эксплуатации транспортных средств в зимний период.

 

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 999 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.