АвтоМир / Новости

Мэр Москвы хочет штрафовать горожан за очистку машины от налипшего снега во дворе

31.01.2013 11:22|ПсковКомментариев: 40

В Мосгордуму по первоочередному представлению мэра Москвы Сергея Собянина был внесен законопроект «О внесении изменений в закон города Москвы от 21 ноября 2007 года № 45 «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях». Московский парламент вчера уже принял его в первом чтении.

Из текста законопроекта, опубликованного на сайте Мосгордумы, следует, в частности, что власти намерены штрафовать автолюбителей за то, что они счищают с припаркованных во дворах машин снег. Статья 8.16 московского КоАПа «Сброс с транспортного средства снега или размещение его вне специально отведенных мест» согласно новым изменениям должна будет гласить: «Сброс с транспортного средства снега или размещение его вне специально отведенных мест - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - сорока тысяч рублей; на юридических лиц - трехсот тысяч рублей».

В пояснительной записки к законопроекту указано: «Учитывая, что указанные правонарушения носят массовый характер, принятие указанного законопроекта позволит существенно увеличить количество вынесенных постановлений о назначении административного наказания и соответственно суммы административных штрафов, поступающих в бюджет города Москвы, а также повысит превентивную роль административного наказания».

Блоггеры уже шутят по этому поводу, что далее должен последовать закон о налоге на воздух.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 84 человека
Лента новостей