АвтоМир / Новости

Лидер «Убитых дорог Пскова» предложил установить на трассе М-20 сигнальные столбики

31.01.2013 12:02|ПсковКомментариев: 13

Лидер «Убитых дорог Пскова» Александр Васильев предложил установить на трассе М-20 сигнальные столбики. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом он сообщил на пресс-конференции 31 января.

«По федеральным дорогам приходится часто ездить. Понятно, что трасса М-20 строилась очень давно и, конечно, далека от современных норм», - сказал он. Васильев отметил, что можно последовать примеру Европы: в тех местах, где наблюдается концентрация выезда на встречную полосу, установить сигнальные столбики. «К примеру, в Стругокрасненском районе, когда выпадает снег, мы можем не увидеть разметки», - сказал он.

Директор филиала ФКУ «Севзапуправтодор» Владимир Тихонов согласился, что рельеф трассы не позволяет сделать видимость всегда идеальной. Меры, предлагаемые Александром Васильевым, он назвал необходимыми. «Это мечта. Конечно, хотелось бы сделать трассу максимально удобной для наших пользователей», - отметил он.

Начальник УГИБДД УМВД России по Псковской области Анатолий Ефимов сообщил, что все упирается в денежные средства. Он обратился к Александру Васильеву как к депутату Госдумы с просьбой поспособствовать выделению средств на улучшение дорожного хозяйства области. Александр Васильев отметил, что буквально недавно встречался с главой Минтранспорта и предложил сделать Псковскую область экспериментальной площадкой для введения инновационных технологий.

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 939 человек
Лента новостей