www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Куда отправиться за «дворниками»? В LAF автомаркет Новые стойки дорожных знаков закрывают сигналы светофора Депутаты инициировали реконструкцию дороги Неелово - Кривск с устройством велодорожки При попытке скрыться врезался в забор «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Первый этап соревнований по зимнему дрифту прошел в Псковском районе. ФОТО Сергей Стиллавин и Рустам Вахидов испытали Hyundai Solaris 2017 в Пушкинских Горах Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Коды регионов на автономерах Трезвый город Все, что нужно для прохождения техосмотра, есть в сети магазинов «Глэдис» «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Новые стойки дорожных знаков закрывают сигналы светофора Сергей Стиллавин и Рустам Вахидов испытали Hyundai Solaris 2017 в Пушкинских Горах «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей
     Дороги растаяли в Пскове    2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

ДОССАФ предлагает ввести «ученические» права, разрешающие выезжать на дорогу только при идеальных погодных условиях

31.01.2013 17:48 ПЛН, Псков

В России стоит ввести специальные водительские удостоверения для начинающих водителей, считает представитель Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ) Сергей Евстафьев, пишет «Интерфакс».

«Возможно, было бы целесообразным ввести в России, назовем их так, "ученические" водительские удостоверения для начинающих водителей», - сказал С.Евстафьев.

По его мнению, человек должен получать такие «права» после окончания школы и сдачи экзамена в ГИБДД.

Представитель ДОСААФ считает, что такой документ ограничивал бы возможности водителя-новичка на дороге.

«Например, с таким документом начинающий водитель не смог бы ездить в ночное время, по скоростным трассам, управлять автомобилем в сложных климатических условиях, таких, как гололед, туман или дождь», - сказал С.Евстафьев.

По прошествии определенного времени водитель, по его мнению, должен прийти в экзаменационные органы ГИБДД и получить обычное удостоверение после сдачи дополнительных экзаменов, которые могли бы позволить оценить наличие у него «определенных навыков и умений».

Подобная система действует в США, где за руль после сдачи экзаменов можно садиться уже с 16 лет, однако такие люди не обладают теми же правами и возможностями, что водители более старшего возраста.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







 

Голосование

Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







Календарь ДТП