АвтоМир / Новости

На реконструкцию светофора Рижский - Юбилейная для облегчения левого поворота требуется 152 тыс. рублей. ИНФОГРАФИКА

06.02.2013 15:07|ПсковКомментариев: 62

На реконструкцию светофора для облегчения левого поворота с Рижского проспекта на улицу Юбилейную в Пскове потребуется 152 тыс. рублей. Как сообщил Псковской Ленте Новостей директор псковского филиала ГОССМЭП Николай Иванов, в эту сумму входят затраты на материалы, кабель, светофор и сами работы.

Схема движения транспортных и пешеходных потоков после установки дополнительной секции согласована с дорожной инспекцией УГИБДД по Псковской области еще 31 июля 2012 года.

После монтажа дополнительной секции светофора схема движения через перекресток будет отличаться от существующей. Светофор будет переведен в четырехфазный режим.

Во время первой фазы продолжительностью 30 секунд будет разрешено движение транспорта по Рижскому проспекту прямо и направо. Пешеходам будет разрешен переход улицы Юбилейной до разделительной полосы.  

Во время второй фазы продолжительностью 30 секунд будет разрешено движение транспорта по Юбилейной прямо и направо. Пешеходам будет разрешен переход Рижского проспекта.  

Во время третьей фазы продолжительностью 20 секунд будет разрешено движение транспорта с Рижского проспекта налево. Пешеходам будет разрешен переход улицы Юбилейной до разделительной полосы.  

Во время четвертой фазы продолжительностью 25 секунд будет разрешено движение транспорта с Юбилейной налево. Поворот при движении со стороны дамбы разрешен с двух левых полос. Пешеходам будет разрешен переход Юбилейной до разделительной полосы.  

Для реконструкции светофора необходимо финансирование из городского бюджета.

Добавим, что перекресток Рижского проспекта и улицы Юбилейной является одним из крупнейших в городе по протяженности и количеству транспорта. Левый поворот с Рижского проспекта на Юбилейную необходим в том числе для движения транзитного транспорта с Рижского шоссе на объездную дорогу и трассу М-20 Санкт-Петербург - Киев. 

Инфографика Сергея Васильева

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 728 человек
Лента новостей