www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Новые стойки дорожных знаков закрывают сигналы светофора Куда отправиться за «дворниками»? В LAF автомаркет Депутаты инициировали реконструкцию дороги Неелово - Кривск с устройством велодорожки При попытке скрыться врезался в забор «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Все, что нужно для прохождения техосмотра, есть в сети магазинов «Глэдис» Трезвый город Коды регионов на автономерах Сергей Стиллавин и Рустам Вахидов испытали Hyundai Solaris 2017 в Пушкинских Горах Первый этап соревнований по зимнему дрифту прошел в Псковском районе. ФОТО Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Сергей Стиллавин и Рустам Вахидов испытали Hyundai Solaris 2017 в Пушкинских Горах «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Коды регионов на автономерах
     Дороги растаяли в Пскове    2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

По инициативе депутата Александра Васильева разработан законопроект о сроках годности разных видов дорожных работ

11.02.2013 18:02 ПЛН, Псков

По инициативе депутата Государственной Думы Александра Васильева разработан законопроект о сроках годности разных видов дорожных работ. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального отделения партии «Единая Россия», новый законопроект предполагает введение сроков годности на разные виды дорожных работ.

По мнению автора законопроекта, дорожная разметка должна служить не менее 9 месяцев, верхний слой дорожного полотна 3-4 года. На сегодняшний день ни один из актов федерального законодательства непосредственно не предусматривает гарантийных сроков в области строительства, реконструкции, капитального ремонта, ремонта автомобильных дорог, а также искусственных сооружений.

Ранее гарантийные обязательства прописывались только в Гражданском кодексе Российской Федерации и были обозначены довольно обтекаемой формулировкой. Однако подрядчики нередко уклонялись от выполнения гарантийных работ. Законопроектом предлагается введение четких гарантийных сроков, в которые подрядчик отвечает за качество тех или иных дорожных работ. Контроль за соблюдением гарантийных обязательств будет возложен на заказчика работ.

«Не должно получаться, что мы с вами, как налогоплательщики, оплачиваем некачественные работы. Если подрядная организация что-то сделала не так, они должны исправить недостатки за свой счет», - подчеркнул инициатор нововведения, депутат Государственной Думы (фракция «Единая Россия») Александр Васильев.

В  основу законопроекта лег приказ Министерства транспорта РФ, который устанавливает гарантийные сроки для автодорог федерального уровня.

«Мы предлагаем распространить такую практику на дороги всех уровней. Автолюбителю, по большому счету, не важно, по дороге какого подчинения он едет. Главное, что бы дорога была в удовлетворительном состоянии, не было ям, видна была разметка, - рассказал Александр Васильев. –Так же мы учитывали и опыт организации «Убитые дороги», активисты которой имеют довольно большой опыт общения с подрядчиками по вопросам исполнения ими гарантийных обязательств.

Принятие законопроекта позволит сделать деятельность подрядчиков и заказчиков дорожных работ более прозрачной.

На данный момент проект закона полностью готов и находится на рассмотрении в аппарате Государственной Думы и правительстве, после чего будет перенаправлен в профильный комитет ГД, который в свою очередь после рассмотрения, может вынести его на сессию Государственной Думы. Как отметил Александр Васильев,  планируется, что законопроект окажется вынесенным на голосование на осенней сессии Государственной Думы.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







 

Голосование

Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







Календарь ДТП