www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Автозапчасти Прекрасное далеко Новости о строительстве объездной дороги Коды регионов на автономерах Трезвый город Дни распродаж проходят в автосалоне «Псков-Лада» «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Предложения ГИБДД Куда отправиться за «дворниками»? В LAF автомаркет Депутаты инициировали реконструкцию дороги Неелово - Кривск с устройством велодорожки Трезвый город «Вопрос ГИБДД» Депутаты инициировали реконструкцию дороги Неелово - Кривск с устройством велодорожки Депутаты инициировали реконструкцию дороги Неелово - Кривск с устройством велодорожки Трезвый город Трезвый город
     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Креатив от ГИБДД в Липецке: Гаишники объяснили пешеходам ПДД с помощью барана

12.02.2013 23:49 ПЛН, Псков

Сотрудники ГИБДД вывели на улицы Липецка животное, чтобы привлечь внимание горожан, по вине которых происходит множество аварий, пишет lifenews.ru.

Липецкая область в минувшем году стала рекордсменом Черноземья по количеству ДТП с участием пешеходов.  Пытаясь решить эту проблему, сотрудники регионального ГИБДД попытались привлечь внимание горожан с помощью необычного метода: на улицы города вывели барана, чтобы показать, что даже животное можно научить соблюдению правил дорожного движения.

На роль учителя был выбран обитатель местного зоопарка по кличке Хвостик.

«Мы хотели показать, что любое животное при определенных условиях способно соблюдать ПДД. А человек - тем более», - прокомментировал акцию начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД по Липецкой области Владимир Парахин.

На специально оборудованной площадке в центре Липецка возле одного из пешеходных переходов полицейские на протяжении часа разъясняли горожанам необходимость соблюдения правил безопасности на дорогах. Кульминацией акции стал выход на сцену «героя дня» - барана.

Работники ГИБДД водили животное по пешеходному переходу, демонстрируя, что даже баран всего за пару минут в состоянии уяснить - дорогу нужно переходить по зебре.

Однако не все пешеходы оценили креативность сотрудников ГИБДД по достоинству.

«Я считаю, наказывать людей надо рублем. Заплатит человек один раз штраф за переход в неположенном месте - в следующий раз будет думать, где переходить», - поделилась жительница Липецка Наталья. «А барана в Липецке, я думаю, видели всего несколько десятков человек», - добавила она.

 

В пресс-службе областного управления МВД считают, что для привлечения внимания аудитории все способы хороши. Даже такие неоднозначные.

«Это мероприятие сотрудниками отдела пропаганды ГИБДД проводилось совместно с администрацией города в рамках международного проекта. Акция была запланирована как пиар-ход, чтобы привлечь внимание общественности к проблемам несоблюдения ПДД», - рассказали в пресс-службе УМВД по Липецкой области. «Мы используем множество способов, в том числе и этот. Он вполне имеет право на существование как один из наиболее эффективных», - считают в полиции Липецкой области.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







 

Голосование

Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31