АвтоМир / Новости

По иску прокурора муниципалитет отремонтирует дорогу к пустошкинской деревне, с 2010 года отрезанной от мира

13.02.2013 17:41|ПсковКомментариев: 17

Прокуратурой Пустошкинского района проведена проверка соблюдения безопасности дорожного движения.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в областной прокуратуре, проверкой вскрыты грубые нарушения прав жителей деревни Нестерово. При том, что в населенном пункте проживают более 10 человек, дорога к нему с 2010 года находится в непроезжем состоянии, так как ее покрытие имеет колейность и просадки размерами вплоть до 18 см вместо 5 см, допустимыми ГОСТ Р 50597-93.

Такое состояние дорожного покрытия создает трудности для беспрепятственного проезда в деревню автомашин скорой медицинской помощи, других экстренных служб, автолавки и иного транспорта.

Опочецким районным судом удовлетворены исковые требования прокурора в интересах неопределенного круга лиц об обязании администрации сельского поселения «Пригородная волость» отремонтировать дорогу.

Муниципалитет в течение 3 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу обязан привести техническое состояние участка автомобильной дороги в деревне Нестерово протяженностью 300 метров в соответствие с требованиями Федерального закона «О безопасности дорожного движения» и ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения».

Контроль за исполнением судебного решения осуществляет прокуратура района.

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 1799 человек
Лента новостей