АвтоМир / Новости

Водитель «Оки» наехал на «Тойоту Камри», которая пропускала пешеходов и остался безнаказанным

14.02.2013 10:52|ПсковКомментариев: 22

На улице Юбилейной в Пскове водитель «Оки» наехал на «Тойоту Камри», которая пропускала пешеходов. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в городском отделе ГИБДД.

ДТП произошло 13 февраля в 13.00 на улице Юбилейная, у дома 14.

Водитель ВАЗ-111130 («Ока»), мужчина 1983 года рождения, не выбрал безопасную скорость движения и совершил наезд на автомашину «Тойоту-Камри», которая остановилась перед нерегулируемым пешеходным переходом для пропуска пешеходов. Водитель ВАЗ с различными травмами обратился в областную больницу.

В ГИБДД не подтвердили появившуюся в социальных сетях информацию о том, что водитель «Оки» отказался от медицинского освидетельствования.

Водитель ВАЗ-111130 («Ока») нарушил пункт 10.1 ПДД, который говорит что «водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований правил».

Наказание за нарушение пункта правил 10.1 ПДД в Кодексе об административных правонарушениях нет. 

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 240 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.