www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Трезвый город Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Коды регионов на автономерах Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Битва внедорожников в Кудяево Деньги на Северный обход ждут Дерзкий маневр на улице Кузбасской дивизии Новые ПДД: как теперь нужно возить детей «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Коды регионов на автономерах Деньги на Северный обход ждут «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Деньги на Северный обход ждут Дерзкий маневр на улице Кузбасской дивизии
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Депутаты Госдумы разрешили россиянам выбрасывать мусор из окна машины

15.02.2013 12:31 ПЛН, Псков

Депутаты Госдумы разрешили россиянам выбрасывать мусор из окна машины. Как сообщает motor.ru со ссылкой на сайт Госдумы, депутаты в первом чтении отклонили законопроект депутата Сергея Вайнштейна (ЛДПР), который предполагал введение штрафа за выбрасывание мусора или иных предметов на полосу отвода и придорожных полос автомобильных дорог во время движения транспортного средства, его остановки или стоянки.

В этот же законопроекте предлагалось дать гражданам право предоставлять сведения о правонарушений с использованием средств аудио-, фото- и видеофиксации. Причем эту норму предполагалось распространить не только на выброшенный из окна мусор, но и на все правонарушения водителей и пешеходов.

Комитет Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству рекомендовал отклонить законопроект. Сообщается, что статьей 11.21 Кодекса уже установлена административная ответственность за нарушение правил использования полосы отвода и придорожных полос автомобильной дороги, в том числе и за их загрязнение. Кроме того, автор не учел, что в главах 23 и 28 Кодекса, нужно определить подведомственность рассмотрения дел об административных правонарушениях и порядок возбуждения таких дел.

В итоге документ поддержали 202 парламентария из 449. Для принятия не хватило 24 голоса.

Как сообщают российские СМИ, в ряде регионов России установлена административная ответственность за выбрасывание мусора. Например, в Приморье любителей помусорить наказывают штрафом до 3000 рублей. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Как часто вы моете автомашину?










 

Голосование

Как часто вы моете автомашину?










Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31