АвтоМир / Новости

В России могут запретить показывать по телевизору непристегнутых ремнем безопасности

15.02.2013 14:57|ПсковКомментариев: 43

В России могут ограничить показ нарушений правил дорожного движения в кинофильмах и телепередачах. Соответствующий проект федерального закона намерен разработать лидер движения «Убитые дороги» и депутат Государственной Думы Александр Васильев (фракция «Единая Россия»). Об этом парламентарий сообщил корреспонденту Псковской Ленты Новостей.

«Часто по телевидению вижу передачи, обзоры тест-драйвы автомобилей, где ведущие забывают пристегиваться ремнем безопасности», - рассказал Александр Васильев. Депутат считает неправильным включать в кинофильмы любые сцены нарушения правил дорожного движения. По его мнению, подобные примеры не стоит показывать на экране с целью пропаганды безопасного дорожного движения.

В качестве примера Александр Васильев привел фильм «Форсаж». По его словам, необходимо предупреждать зрителя, что некоторые трюки выполняют даже не актеры и каскадеры, и что их не стоит пытаться повторить неподготовленным людям.

Идея запрета обсуждалась на сайте движения «Убитые дороги Пскова» и была поддержана большинством голосов.

Депутат подчеркнул, что речь не идет о тотальном запрете. Возможно, подобные сцены в кинофильмах и телепередачах следует сопровождать предупреждающими надписями.

«Законопроект не оформлен, пока это только идея. Думаю если многие граждане поддержать, я буду ее облачать в форму закона и передам на рассмотрение», - пояснил Александр Васильев. Депутат намерен провести консультации с коллегами из думских комитетов и специалистами. В частности, сейчас он ожидает ответ из ГИБДД на запрос о статистике количества погибших и пострадавших в ДТП людей, не пристегнутых ремнем безопасности.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 1056 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.