АвтоМир / Новости

Экопарковок на улице Калинина в Пскове, скорее всего, не будет

15.02.2013 15:03|ПсковКомментариев: 12

В проекте реконструкции улицы Калинина в Пскове предусмотрена велосипедная дорожка протяженностью 461 метр и 4 автостоянки, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей с заседания городского градостроительного совета.

Около спортивной школы «Барс» запланировано строительство трехуровневой стоянки на более 100 машиномест (один подземный и два надземных этажа). Дополнительно к четырем обычным автостоянкам, около штаба 76-й дивизии и церкви Успения с Полонища XIX века планировалось изначально обустроить экологические парковки. Однако из-за сложности зимнего содержания было решено сделать покрытие из брусчатки

Также на улице Калинина  предусматривается пешеходное перильное ограждение вдоль совмещенного тротуара. Частично будут убраны деревья, в том числе больные около общежития. Всего планируется выпилить 87 деревьев, а посадить - 75, вырубить 39 кустарников, а посадить - 29.

Все пешеходные переходы будут оборудованы пониженным поребриком, кроме того предусмотрена укладка шумовых полос. При наезде на шумовую полосу автомобиль испытывает вибрацию, которая создает шумовое воздействие на водителя в салоне, что способствует повышению его внимания  к дорожной ситуации и предупреждает о съезде с полосы движения либо выезде на встречную полосу.

Всего на реализацию проекта планируется затратить 71 млн 735 тысяч рублей, при этом на коммуникации уйдет половина данной суммы.

Отметим, заказчиком выступает управление городского хозяйства Пскова. Разработчик проекта - псковское ООО «НАИС ППК» («Научно-исследовательская проектно-производственная компания»).

Что касается реконструкции улиц Советской, Красных партизан, Профсоюзной, Детской и Георгиевской заказчиком также является управление городского хозяйства Пскова, а разрабатывало проект петербургское ООО «ЭлитПроект».

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 871 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.