www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Первый этап соревнований по зимнему дрифту прошел в Псковском районе. ФОТО Сергей Стиллавин и Рустам Вахидов испытали Hyundai Solaris 2017 в Пушкинских Горах Куда отправиться за «дворниками»? В LAF автомаркет Депутаты инициировали реконструкцию дороги Неелово - Кривск с устройством велодорожки При попытке скрыться врезался в забор Все, что нужно для прохождения техосмотра, есть в сети магазинов «Глэдис» Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Новые стойки дорожных знаков закрывают сигналы светофора Коды регионов на автономерах «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Трезвый город Новые стойки дорожных знаков закрывают сигналы светофора Коды регионов на автономерах При попытке скрыться врезался в забор
     Дороги растаяли в Пскове    2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Во всех подразделениях ГИБДД появятся новые плакаты с разбором спорных ситуаций

18.02.2013 12:39 ПЛН, Псков

Во всех подразделениях ГИБДД появятся новые плакаты с разбором спорных ситуаций. Как сообщает официальный сайт ГИБДД России, с 1 января действуют изменения, внесенные в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ) Федеральным законом от 25 декабря 2012 года № 252-ФЗ.

Данным законом была дифференцирована ответственность за нарушения Правил дорожного движения, касающиеся выезда на встречную полосу и движения во встречном направлении по дороге с односторонним движением.

Если водитель совершил такое нарушение впервые, теперь он может быть привлечен к ответственности в виде административного штрафа в размере 5000 рублей либо лишения водительских прав на срок от 4 до 6 месяцев. То есть, как у руководителя подразделения Госавтоинспекции, так и у судьи теперь есть возможность учесть характер каждого конкретного правонарушения (длительность выезда на встречную полосу, траекторию движения по ней и т.п.), учесть все обстоятельства, смягчающие и отягчающие ответственность.

Если же данное правонарушение произошло повторно (в течение года после уплаты штрафа либо истечения срока лишения права управления), водитель уже привлекается к ответственности в виде лишения права управления транспортными средствами на 1 год.

Кроме того, тем же законом была уточнена ответственность за выезд на встречные трамвайные пути в случаях, когда он совершен при объезде препятствия. Она приравнена к ответственности за выезд при объезде препятствия на встречную полосу, а именно - штраф от 1000 до 1500 рублей.

Выезды на встречную полосу всегда были одними из самых спорных правонарушений. Для разъяснения всех нюансов, возможных при их совершении, в частности, год назад соответствующие разъяснения были даны Пленумом Верховного Суда Российской Федерации (постановление от 9 февраля 2012 года № 2).

Для удобства и наглядности разъяснений Верховного Суда, с учетом изменений, внесенных в КоАП РФ с 1 января 2013 года, Госавтоинспекцией МВД России подготовлены плакаты с наглядными схемами типовых нарушений Правил дорожного движения и их квалификацией.

Данные плакаты опубликованы во всероссийском ежемесячнике «STOP-газета» № 2 (февраль) за 2013 год и в настоящее время доступны для скачивания всем желающим на официальном сайте Госавтоинспекции.

Кроме того, подготовленные плакаты будут размещены на стационарных постах ДПС и на информационных стендах во всех подразделениях Госавтоинспекции, осуществляющих прием граждан, а это как регистрационные и экзаменационные подразделения, так и группы по исполнению административного законодательства.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







 

Голосование

Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31