www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Деньги на Северный обход ждут Коды регионов на автономерах Дерзкий маневр на улице Кузбасской дивизии Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Трезвый город Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Битва внедорожников в Кудяево Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Битва внедорожников в Кудяево
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Во всех подразделениях ГИБДД появятся новые плакаты с разбором спорных ситуаций

18.02.2013 12:39 ПЛН, Псков

Во всех подразделениях ГИБДД появятся новые плакаты с разбором спорных ситуаций. Как сообщает официальный сайт ГИБДД России, с 1 января действуют изменения, внесенные в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ) Федеральным законом от 25 декабря 2012 года № 252-ФЗ.

Данным законом была дифференцирована ответственность за нарушения Правил дорожного движения, касающиеся выезда на встречную полосу и движения во встречном направлении по дороге с односторонним движением.

Если водитель совершил такое нарушение впервые, теперь он может быть привлечен к ответственности в виде административного штрафа в размере 5000 рублей либо лишения водительских прав на срок от 4 до 6 месяцев. То есть, как у руководителя подразделения Госавтоинспекции, так и у судьи теперь есть возможность учесть характер каждого конкретного правонарушения (длительность выезда на встречную полосу, траекторию движения по ней и т.п.), учесть все обстоятельства, смягчающие и отягчающие ответственность.

Если же данное правонарушение произошло повторно (в течение года после уплаты штрафа либо истечения срока лишения права управления), водитель уже привлекается к ответственности в виде лишения права управления транспортными средствами на 1 год.

Кроме того, тем же законом была уточнена ответственность за выезд на встречные трамвайные пути в случаях, когда он совершен при объезде препятствия. Она приравнена к ответственности за выезд при объезде препятствия на встречную полосу, а именно - штраф от 1000 до 1500 рублей.

Выезды на встречную полосу всегда были одними из самых спорных правонарушений. Для разъяснения всех нюансов, возможных при их совершении, в частности, год назад соответствующие разъяснения были даны Пленумом Верховного Суда Российской Федерации (постановление от 9 февраля 2012 года № 2).

Для удобства и наглядности разъяснений Верховного Суда, с учетом изменений, внесенных в КоАП РФ с 1 января 2013 года, Госавтоинспекцией МВД России подготовлены плакаты с наглядными схемами типовых нарушений Правил дорожного движения и их квалификацией.

Данные плакаты опубликованы во всероссийском ежемесячнике «STOP-газета» № 2 (февраль) за 2013 год и в настоящее время доступны для скачивания всем желающим на официальном сайте Госавтоинспекции.

Кроме того, подготовленные плакаты будут размещены на стационарных постах ДПС и на информационных стендах во всех подразделениях Госавтоинспекции, осуществляющих прием граждан, а это как регистрационные и экзаменационные подразделения, так и группы по исполнению административного законодательства.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Как часто вы моете автомашину?










 

Голосование

Как часто вы моете автомашину?










Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31