АвтоМир / Новости

ГАИ предлагает лишать водителей прав в исключительных случаях и пожизненно

18.02.2013 16:42|ПсковКомментариев: 19

Госавтоинспекция предлагает заменить наказание, предусматривающее лишение прав за нарушение правил дорожного движения, на крупные штрафы, заявили в ГИБДД РФ.

«Статистика свидетельствует о том, что наказание в виде лишения прав способствует развитию аварийности на дорогах России, поэтому руководство ГИБДД РФ подаст рекомендации Госдуме для замены данного вида наказания на большие штрафы», - сообщили в пресс-службе Госавтоинспекции.

По словам представителя ГИБДД, парламентариям будет предложено ввести в исключительных случаях наказание в виде пожизненного лишения водительских прав.

«Госавтоинспекция МВД провела статистическое исследование аварийности на дорогах России с автомобилями, водители которых были подвергнуты наказанию в виде лишения права управления транспортным средством. В результате мы установили, что аварийность этих автомобилей в среднем увеличилась в четыре раза», - сказал сотрудник пресс-службы ГИБДД.

По его данным, Госавтоинспекция в течение пяти лет собирала статистику автоаварий с участием водителей, которые были лишены водительских прав на сроки от четырех месяцев до полутора лет, - в период до лишения прав и после наказания.

«В среднем оказалось, что автолюбители, которые по несколько лет не попадали в аварии ранее, после периода наказания в четыре месяца попадают в ДТП значительно чаще - от двух до шести раз в год», - сказал представитель ГИБДД.

По мнению Госавтоинспекции, такие показатели объясняются потерей водительской квалификации автолюбителями за тот период, на который их лишают прав.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 955 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.