www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Битва внедорожников в Кудяево Бермудский треугольник для псковских дорожников Коды регионов на автономерах Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Новый переход в Пскове Трезвый город Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Деньги на Северный обход ждут Битва внедорожников в Кудяево Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Коды регионов на автономерах Битва внедорожников в Кудяево Новый переход в Пскове Бермудский треугольник для псковских дорожников
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

ГАИ предлагает лишать водителей прав в исключительных случаях и пожизненно

18.02.2013 16:42 ПЛН, Псков

Госавтоинспекция предлагает заменить наказание, предусматривающее лишение прав за нарушение правил дорожного движения, на крупные штрафы, заявили в ГИБДД РФ.

«Статистика свидетельствует о том, что наказание в виде лишения прав способствует развитию аварийности на дорогах России, поэтому руководство ГИБДД РФ подаст рекомендации Госдуме для замены данного вида наказания на большие штрафы», - сообщили в пресс-службе Госавтоинспекции.

По словам представителя ГИБДД, парламентариям будет предложено ввести в исключительных случаях наказание в виде пожизненного лишения водительских прав.

«Госавтоинспекция МВД провела статистическое исследование аварийности на дорогах России с автомобилями, водители которых были подвергнуты наказанию в виде лишения права управления транспортным средством. В результате мы установили, что аварийность этих автомобилей в среднем увеличилась в четыре раза», - сказал сотрудник пресс-службы ГИБДД.

По его данным, Госавтоинспекция в течение пяти лет собирала статистику автоаварий с участием водителей, которые были лишены водительских прав на сроки от четырех месяцев до полутора лет, - в период до лишения прав и после наказания.

«В среднем оказалось, что автолюбители, которые по несколько лет не попадали в аварии ранее, после периода наказания в четыре месяца попадают в ДТП значительно чаще - от двух до шести раз в год», - сказал представитель ГИБДД.

По мнению Госавтоинспекции, такие показатели объясняются потерей водительской квалификации автолюбителями за тот период, на который их лишают прав.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









 

Голосование

Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31