www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Деньги на Северный обход ждут Трезвый город На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Бермудский треугольник для псковских дорожников Битва внедорожников в Кудяево Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Новый переход в Пскове Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Коды регионов на автономерах Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Бермудский треугольник для псковских дорожников Бермудский треугольник для псковских дорожников Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Трезвый город
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Перенос автомобильного контроля на границы Таможенного союза упростит прохождение товаров

18.02.2013 19:43 ПЛН, Псков

Комитет Совета Федерации по международным делам поддерживает ратификацию Соглашения об осуществлении транспортного (автомобильного) контроля на внешней границе Таможенного союза (ТС), сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Совета Федерации.

Документ, подписанный в Москве 22 июня 2011 года, создает условия для переноса контроля за выполнением международных автомобильных перевозок с российско-белорусской и российско-казахстанской границ на внешние контуры ТС.

Как пояснил на заседании комитета СФ статс-секретарь - заместитель министра транспорта РФ Сергей Аристов, каждая из трех стран будет обеспечивать транспортный контроль на своем участке общей границы в интересах всех участников ТС. Соглашение устанавливает единые подходы к проведению проверки, порядок необходимых процедур контроля автомобилей, въезжающих, выезжающих или следующих транзитом на территорию государства любой из сторон.

Эти новации позволят перевозчикам избежать дублирующих операций и снять излишние барьеры, что, естественно, отразится на временных и финансовых затратах, подчеркнул Сергей Аристов. «Поэтому транспортное сообщество поддерживает ратификацию соглашения. Финансовых затрат на Россию не возлагается».

Замглавы профильного ведомства также обратил внимание, что подобная схема уже работает с Белоруссией в рамках двустороннего соглашения.

Члены комитета Совета Федерации по международным делам приняли решении рекомендовать палате ратифицировать соглашение на заседании 20 февраля. Председатель комитета СФ, сенатор от Псковской области Михаил Маргелов выразил уверенность, что данные меры «упростят прохождение товаропотоков, сделают их более удобными для бизнеса и менее коррупциогенными».

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужно или не нужно предоставлять преимущество в движении транспортным средствам, находящимся на перекрестках с круговым движением в Пскове








 

Голосование

Нужно или не нужно предоставлять преимущество в движении транспортным средствам, находящимся на перекрестках с круговым движением в Пскове








Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31