www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Битва внедорожников в Кудяево Бермудский треугольник для псковских дорожников Новые ПДД: как теперь нужно возить детей На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Новый переход в Пскове Трезвый город Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Коды регионов на автономерах Деньги на Северный обход ждут Деньги на Северный обход ждут Новый переход в Пскове На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Новый переход в Пскове Бермудский треугольник для псковских дорожников
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Активист «Убитых дорог» предлагает изменить схему движения на перекрестках Поземского - Алмазная и Поземского - Шоссейная

20.02.2013 09:17 ПЛН, Псков

Активист «Убитых дорог» Дмитрий Веселов предлагает изменить схему движения на перекрестках улиц Леона Поземского - Алмазная и Леона Поземского - Шоссейная в Пскове. Соответствующее предложение под названием «Объезд Веселова или общественность ищет пути решения транспортного коллапса за вас» опубликовано 20 февраля на сайте псковского губернатора turchak.ru.

«К сожалению дорожная инфраструктура Пскова выглядит на 70-е года прошлого века, и понятие «дорога дублер» кажется чем-то из будущего. Я предлагаю воплотить в реальность дорожные «инновации», сделать некое подобие «дороги дублера». Перекресток улиц Леона Поземского - улица Алмазная, хочу напомнить, что улица Леона Поземского является улицей магистральной, одной из главных артерий для автомобилей», - пишет Д. Веселов.

Активист предлагает на перекрестке Поземского-Алмазная установить дорожный знак 4.1.1 (Движение прямо).

«Запретив левый поворот на магистральной улице, мы уменьшим количество ДТП. Левый поворот всегда самый опасный при правостороннем движении. Запрет левого и правого поворота позволит двигаться улице Леона Поземского в 2 полосы из центра. Это улучшит пропускную способность участка примерно в 1,5 раза. Есть простая мудрость борьбы с пробками, дорожное движение нужно строить такими образом, чтобы приоритет был при выезде из города. Чем больше машин успеет выехать, тем легче будет двигаться остальным, и меньше шансов для возникновения пробок», - пояснил Д. Веселов.

«Все эти изменения помогут людям безопаснее и быстрее доехать до улицы Алмазной, сейчас же за 1 фазу светофора проезжает 2-4 машины, и то заканчивая уже на «красный»

В комплексе этих изменений предлагаю улицу Шоссейную от улицы Алмазной сделать односторонней», - написал активист «Убитых дорог».

«Причиной всех изменений движения должна быть в первую очередь обеспечение безопасности дорожного движения. У мясокомбината хаотично припаркован транспорт, что мешает видимости пешеходов на пешеходном переходе и создает реальную угрозу их жизни. Одностороннее движение позволит автомобилистам парковать свой транспорт: работникам мясокомбината и прочим. Выезд с улицы Шоссейной на улицу Леона Поземского не обеспечивает безопасность дорожного движения», - считает Д. Веселов.

«Все эти изменения не затратны, для их реализации достаточна лишь установка соответствующих знаков. А этот объезд поможет автомобилистам двигаться безопаснее и разумнее. Городу нужно искать новые пути решения транспортного коллапса, иначе скоро мы не сдвинемся с места», - написал активист.

Наглядно с предложениями можно ознакомиться на видео.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Как часто вы моете автомашину?










 

Голосование

Как часто вы моете автомашину?










Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31