АвтоМир / Новости

Введение «чистой» пешеходной фазы невозможно на большинстве светофоров Пскова - ГОССМЭП

20.02.2013 17:45|ПсковКомментариев: 8

На большинстве псковских светофоров организация фазы только для пешеходов приведет к дорожным заторам. Об этом рассказал директор псковского филиала ГОССМЭП Николай Иванов 20 февраля в Общественном пресс-центре Псковской Ленты Новостей на «круглом столе» на тему «Проблемы псковских светофоров».

По словам специалиста, движение через городские перекрестки затруднено по ряду объективных причин, одна из них - необходимость перехода улиц пешеходами.  

Транспорт, совершая на зеленый сигнал светофора поворот налево или направо, пропускает пешеходов.

Николай Иванов рассказал, что вопрос введения «чистой» пешеходный фазы изучался. ГОССМЭП проводил моделирование движения и получил отрицательный результат.

Для введения «пешеходной» фазы светофора необходимо останавливать транспорт на 25 секунд с учетом времени на переключение сигналов. «Это можно сделать, когда в Пскове будет транспортный поток менее 400 машин в час. Сейчас на основных улицах города более 1000 машин в час», - пояснил Н. Иванов.

Директор псковского филиала ГОССМЭП пояснил Псковской Ленте Новостей, что работа светофора с выделенной пешеходной фазой на перекрестке улиц Инженерной и Индустриальной не является показательной. Через перекресток проходит меньше автомобилей, чем на узловых перекрестках.  

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 901 человек
Сюжет: Проблемы псковских светофоров Левая стрелка с Рижского на Юбилейную: брать штурмом кассу или стоять в очереди? 5 светофоров в Пскове никому не принадлежат и никем не обслуживаются Пострадавший от вандалов светофор продемонстрировали в Общественном пресс-центре Введение «чистой» пешеходной фазы невозможно на большинстве светофоров Пскова - ГОССМЭП Проблемы псковских светофоров. ВИДЕОзапись «круглого стола» 30 апреля в Пскове ликвидируют государственное предприятие, обслуживающее светофоры Город вырос, а новых дорог мы не видим - активист «Убитых дорог» Николай Мельков Юрий Сорокин недоумевает, почему город не берет на баланс светофоры у торговых комплексов В этом году на строительство и капремонт светофоров Пскова в бюджете заложено 0 рублей - УГХ города На обслуживание каждого светофора в Пскове в 2013 году выделено 4,2 тысячи рублей Продление ул. Труда до объездной дороги поможет убрать часть машин из Пскова - Николай Иванов В Пскове 12 аварийных светофоров Настройку светофоров и пробки обсудят в Общественном пресс-центре ПЛН в среду
Лента новостей