АвтоМир / Новости

Пострадавший от вандалов светофор продемонстрировали в Общественном пресс-центре

20.02.2013 18:08|ПсковКомментариев: 7

Пострадавший от вандалов светофор показали журналистам в Общественном пресс-центре ПЛН. На «круглый стол», посвященный проблемам псковских светофоров, директор псковского филиала ГОССМЭП Николай Иванов пришел с разбитой секцией светофора.

Н. Иванов отметил, что довольно остро стоит проблема безответственности водителей, совершивших ДТП. В качестве примера он привел аварию, произошедшую 3 января на перекрестке Рижского проспекта и улицы Рокоссовского. Была сбита опора с подкосом, на которой были установлены светофоры. Был порван кабель, светофор выключился и на перекрестке сложилась опасная ситуация.

«Виновник аварии как бы не при чем. Страховая компания тоже остается в стороне», - пояснил Н. Иванов. В конечном итоге стоимость ремонта возмещается за счет средств города.

Псковичи неоднократно разбивали камнями светофоры. Кроме того, в 2012 году энергетики более 80 раз отключали светофоры по заявкам только для проведения плановых ремонтных работ. В эту цифру не входят внеплановые отключения.

Еще один участник обсуждения, депутат Псковского областного Собрания Юрий Сорокин, отвечая на вопросы журналистов, выразил готовность поддержать законодательную инициативу о введении административной ответственности за наезд стойки светофоров.

«К сожалению, такая проблема существует. Сбиваются мачты освещения, дорожные знаки. Недавно лесовоз въехал в работающий павильон», - сказал депутат. Юрий Сорокин привел пример сбитое ограждение у стелы на площади Победы

«Это лицо нашего города, памятник город воинской славы и валяется ограда. Тот, кто это сделал, должен заплатить. Конечно, если повреждается имущество города, должен платить не сам город, а виновник происшествия», - считает Юрий Сорокин. По мнению депутата, подобная законодательная инициатива в областной закон об административных правонарушениях может найти поддержку. 

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 956 человек
Сюжет: Проблемы псковских светофоров Левая стрелка с Рижского на Юбилейную: брать штурмом кассу или стоять в очереди? 5 светофоров в Пскове никому не принадлежат и никем не обслуживаются Пострадавший от вандалов светофор продемонстрировали в Общественном пресс-центре Введение «чистой» пешеходной фазы невозможно на большинстве светофоров Пскова - ГОССМЭП Проблемы псковских светофоров. ВИДЕОзапись «круглого стола» 30 апреля в Пскове ликвидируют государственное предприятие, обслуживающее светофоры Город вырос, а новых дорог мы не видим - активист «Убитых дорог» Николай Мельков Юрий Сорокин недоумевает, почему город не берет на баланс светофоры у торговых комплексов В этом году на строительство и капремонт светофоров Пскова в бюджете заложено 0 рублей - УГХ города На обслуживание каждого светофора в Пскове в 2013 году выделено 4,2 тысячи рублей Продление ул. Труда до объездной дороги поможет убрать часть машин из Пскова - Николай Иванов В Пскове 12 аварийных светофоров Настройку светофоров и пробки обсудят в Общественном пресс-центре ПЛН в среду
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.