АвтоМир / Новости

5 светофоров в Пскове никому не принадлежат и никем не обслуживаются

21.02.2013 13:03|ПсковКомментариев: 15

5 «ничьих» светофоров в Пскове никем не обслуживаются. Об этом рассказал директор псковского филиала ГОССМЭП МВД России Николай Иванов 20 февраля на «круглом столе» в Общественном пресс-центре Псковской Ленты Новостей.

Филиал ГОССМЭП по договору с ОАО «ДЭУ-1» обслуживает 54 светофорных объекта в Пскове. Еще 5 светофоров никем не обслуживаются:

  1. На перекрестке улиц Коммунальная и Печорская
  2. На улице Советской Армии у КПП
  3. Пешеходный светофор на ул. Текстильной
  4. На Рижском проспекте, 96
  5. На Рижском проспекте, 96-б

Директор псковского филиала ГОССМЭП неоднократно ставил вопрос об обслуживании этих светофоров, но получал ответ об отсутствии средств. Для обслуживания необходимо 32,7 тыс. рублей в месяц (6,54 тыс. на каждый).

Заместитель начальника управления городского хозяйства Сергей Кузнецов сообщил, что построенные около торговых комплексов светофоры находятся в стадии передачи в казну муниципального образования. Документы должны пройти утверждение в городской Думе, только после этого светофоры будут числиться как городское имущество.

С. Кузнецов объяснил, что процесс передачи имущества городу связан со сложностями законодательства. Построенный светофор нельзя сразу передать, в течение года он должен числиться бесхозяйным. 

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 717 человек
Сюжет: Проблемы псковских светофоров Левая стрелка с Рижского на Юбилейную: брать штурмом кассу или стоять в очереди? 5 светофоров в Пскове никому не принадлежат и никем не обслуживаются Пострадавший от вандалов светофор продемонстрировали в Общественном пресс-центре Введение «чистой» пешеходной фазы невозможно на большинстве светофоров Пскова - ГОССМЭП Проблемы псковских светофоров. ВИДЕОзапись «круглого стола» 30 апреля в Пскове ликвидируют государственное предприятие, обслуживающее светофоры Город вырос, а новых дорог мы не видим - активист «Убитых дорог» Николай Мельков Юрий Сорокин недоумевает, почему город не берет на баланс светофоры у торговых комплексов В этом году на строительство и капремонт светофоров Пскова в бюджете заложено 0 рублей - УГХ города На обслуживание каждого светофора в Пскове в 2013 году выделено 4,2 тысячи рублей Продление ул. Труда до объездной дороги поможет убрать часть машин из Пскова - Николай Иванов В Пскове 12 аварийных светофоров Настройку светофоров и пробки обсудят в Общественном пресс-центре ПЛН в среду
Лента новостей