АвтоМир / Новости

В Печорах через суд планируют заставить власти очистить дороги от снега и льда

23.02.2013 12:30|ПсковКомментариев: 5

19 февраля государственный инспектор дорожного надзора ОГИБДД МО МВД РФ «Печорский» провел обследование состояния дорожного покрытия ряда улиц города Печоры и установил, что их состояние не соответствует требованиям к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения.

Как сообщила Псковской Ленте Новостей помощник прокурора района Мария Петрова, на дорогах имеется колейность, не устранена зимняя скользкость, встречный разъезд автотранспорта затруднен.

Неудовлетворительное состояние улиц города Печоры влечет нарушение прав участников дорожного движения, не обеспечивает безопасность дорожного движения, ставя под угрозу жизнь, здоровье, имущество граждан и юридических лиц.

В связи с этим прокуратурой района в Печорский районный суд направлено пять исковых заявлений о возложении на администрацию городского поселения «Печоры» обязанностей незамедлительно организовать очистку указанных улиц от снега и льда, ликвидации зимней скользкости.

Отметим, что согласно закону «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» установлено, что содержание автомобильных дорог осуществляется в соответствии с требованиями технических регламентов в целях поддерживания бесперебойного движения транспортных средств по автомобильным дорогам и безопасных условий такого движения, а также обеспечения сохранности автомобильных дорог. Согласно уставу муниципального образования «Печоры» организация дорожной деятельности возложена на администрацию городского поселения.

 

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 913 человек
Лента новостей