АвтоМир / Новости

Под лед Псковского озера провалился грузовик: ФОТО

25.02.2013 10:34|ПсковКомментариев: 13

В минувшие выходные на подъезде к Талабским островам под лед задней осью провалился грузовик, перевозивший стройматериалы. Об этом в группе «Жесть по-псковски» в соцсети «Вконтакте» сообщили очевидцы происшествия.

Отметим, что официальной ледовой дороги для движения автотранспорта на острова нет. В зимний период коммуникация с Талабскими островами осуществляется посредством катера МЧС на воздушной подушке.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей начальник отдела по межселенным территориям администрации Псковского района Александр Полетаев, грузовик успешно вытащили из полыньи, соорудив из досок вспомогательную конструкцию.

«Перед грузовиком шли легковые машины - они проскочили, а он, поскольку тяжелее, нет, - отметил г-н Полетаев. - Он поехал по трещине. Ее давно уже объезжают - не заметить трещину невозможно.  Даже на снегу видно. Вообще, там лед довольно глубокий - более 35 см. Но из-за перепадов температуры образовались трещины по колее».

Также начальник отдела по межселенным территориям подтвердил, что официальной автомобильной ледовой дороги, соединяющей Талабские острова и «большую землю», сейчас нет.

«Мы проводим мониторинг места - выставлены вешки для определения направления для пешеходного движения, а также предупредительные знаки и знаки, запрещающие выезд на автотранспорте», - отметил  Александр Полетаев.

Фото группы «Жесть по-псковски»

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 886 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.