www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Охота на переходы «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить За отсутствие на автомобиле знака «Шипы» теперь могут штрафовать Трезвый город Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Православная парковка Коды регионов на автономерах Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Новые обязанности Битва внедорожников в Кудяево Новые обязанности Православная парковка Битва внедорожников в Кудяево Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Коды регионов на автономерах
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Введение штрафа за отсутствие зимних шин повысит безопасность на дорогах - сенатор

25.02.2013 14:39 ПЛН, Псков

Штрафные санкции за отсутствие зимней резины на эксплуатируемых в холодное время года автомашинах позволят повысить безопасность на дорогах России, считает председатель комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов.

«В начале января я предложил законопроект, направленный на введение штрафных санкций за неиспользование зимней резины в зимнее время», - сказал сенатор, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Совета Федерации.

Он напомнил, что 9 декабря 2011 года Россия присоединилась к техническому регламенту Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества (ТС) «О безопасности колесных транспортных средств, согласно которому водители стран ТС (Россия, Белоруссия Казахстан) с 2015 года будут обязаны в холодный период года использовать зимнюю резину.

«Подписав этот документ, Россия подтвердила, что готова обязать своих водителей использовать зимнюю резину. Но регламент вступает в силу только с 2015 года. Почему не сделать это раньше: это даст нам возможность спасти многие человеческие жизни, повысить безопасность на дорогах», - сказал Вадим Тюльпанов.

Согласно тексту законопроекта, зимним периодом считается время с 1 декабря по 1 марта, однако для ряда регионов РФ эти  рамки могут быть изменены. «Очевидно, что неразумно устанавливать одинаковые условия для Краснодара и для Красноярска».

Относительно суммы штрафа сенатор заметил, что предлагается дополнить Кодекс об административных правонарушениях новой статьей, согласно которой эксплуатация автомобиля в зимний период без зимних шин может повлечь за собой штраф для водителя в размере пять тысяч рублей. «Логика в том, что эта сумма - приблизительная стоимость одной зимней покрышки для легкового автомобиля», - пояснил сенатор.

«Для юридических и должностных лиц штрафы должны быть выше, и мы намерены этот вопрос обсудить отдельно. Скорее всего, в законопроект будут внесены соответствующие дополнения», - добавил Вадим Тюльпанов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Как часто вы моете автомашину?










 

Голосование

Как часто вы моете автомашину?










Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30