www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Трезвый город Битва внедорожников в Кудяево На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Коды регионов на автономерах Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Деньги на Северный обход ждут Новый переход в Пскове Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Новый переход в Пскове На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Битва внедорожников в Кудяево Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Новый переход в Пскове Битва внедорожников в Кудяево
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Введение штрафа за отсутствие зимних шин повысит безопасность на дорогах - сенатор

25.02.2013 14:39 ПЛН, Псков

Штрафные санкции за отсутствие зимней резины на эксплуатируемых в холодное время года автомашинах позволят повысить безопасность на дорогах России, считает председатель комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов.

«В начале января я предложил законопроект, направленный на введение штрафных санкций за неиспользование зимней резины в зимнее время», - сказал сенатор, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Совета Федерации.

Он напомнил, что 9 декабря 2011 года Россия присоединилась к техническому регламенту Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества (ТС) «О безопасности колесных транспортных средств, согласно которому водители стран ТС (Россия, Белоруссия Казахстан) с 2015 года будут обязаны в холодный период года использовать зимнюю резину.

«Подписав этот документ, Россия подтвердила, что готова обязать своих водителей использовать зимнюю резину. Но регламент вступает в силу только с 2015 года. Почему не сделать это раньше: это даст нам возможность спасти многие человеческие жизни, повысить безопасность на дорогах», - сказал Вадим Тюльпанов.

Согласно тексту законопроекта, зимним периодом считается время с 1 декабря по 1 марта, однако для ряда регионов РФ эти  рамки могут быть изменены. «Очевидно, что неразумно устанавливать одинаковые условия для Краснодара и для Красноярска».

Относительно суммы штрафа сенатор заметил, что предлагается дополнить Кодекс об административных правонарушениях новой статьей, согласно которой эксплуатация автомобиля в зимний период без зимних шин может повлечь за собой штраф для водителя в размере пять тысяч рублей. «Логика в том, что эта сумма - приблизительная стоимость одной зимней покрышки для легкового автомобиля», - пояснил сенатор.

«Для юридических и должностных лиц штрафы должны быть выше, и мы намерены этот вопрос обсудить отдельно. Скорее всего, в законопроект будут внесены соответствующие дополнения», - добавил Вадим Тюльпанов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Как часто вы моете автомашину?










 

Голосование

Как часто вы моете автомашину?










Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31