www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Бермудский треугольник для псковских дорожников Новый переход в Пскове Коды регионов на автономерах Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Деньги на Северный обход ждут Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Трезвый город Битва внедорожников в Кудяево Бермудский треугольник для псковских дорожников Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Коды регионов на автономерах Бермудский треугольник для псковских дорожников Деньги на Северный обход ждут Новый переход в Пскове
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Мотоциклисты направили городским властям письмо с просьбой разрешить движение мототехники в центре Пскова

25.02.2013 18:44 ПЛН, Псков

«МотоГраждане» передали в администрацию Пскова письмо с просьбой снять введенное в 2012 году ограничение движения мототранспорта в центре Пскова. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в общественной организации «Убитые дороги Пскова»,  обращение с 258 подписями в администрацию передал координатор общественной организации «МотоГраждане» Владимир Жилинский.

В обращении к главе администрации речь идет о нарушении основных принципов обеспечения безопасности дорожного движения (статья 3 ФЗ-196), требований по обеспечению безопасности дорожного движения при проектировании, строительстве и реконструкции дорог (статья 11, п. 1 ФЗ-196), требований по обеспечению безопасности дорожного движения в процессе его организации (статья 22 п.2 ФЗ-196), а также права и обязанности участников дорожного движения (статья 24, п.п. 1 и 2 ФЗ-196).

«Владельцы мототехники г. Пскова лишены возможности совершать деловые и бытовые поездки по разумным, исходя из дорожной сети города, маршрутам. Очевидно, что законопослушные мотоциклисты будут вынуждены двигаться в объезд зон ограничения движения, что увеличит поток мототехники в «спальных районах», т.е. в районах преобладающего расположения школ, детских садов и других социальных учреждений. Реализация решения комиссии будет способствовать увеличению аварийности вне зон ограничения движения за счет перераспределения транспортных потоков без увеличения пропускной способности дорожной сети, а именно за счет вытеснения мототранспорта на прилегающие улицы. Кроме того, возможно спрогнозировать рост количества жалоб со стороны жителей зон открытых для движения мототехники за счет увеличения транспортного потока и шумовой нагрузки в данных зонах», - поясняют представители организации.

В своем обращении мотовладельцы попросили городские власти рассмотреть на очередном заседании Комиссии вопрос о снятии ограничения движения мототранспорта на Рижском и Октябрьском проспектах г. Пскова, а также предоставить информацию о причинах и целях установления режима ограничения движения мототранспорта по Рижскому и Октябрьскому проспекту г. Пскова.

Напомним, частично отменили запрет на движение мототранспорта по центральным улицам города в сентябре 2012 года. После установки дорожных знаков частично открыт проезд для мотоциклов через площади Ленина и Октябрьскую. Установка 32 дорожных знаков, запрещающих движение мотоциклов, обошлась в 40 тысяч рублей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









 

Голосование

Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31