АвтоМир / Новости

Мотоциклисты направили городским властям письмо с просьбой разрешить движение мототехники в центре Пскова

25.02.2013 18:44|ПсковКомментариев: 94

«МотоГраждане» передали в администрацию Пскова письмо с просьбой снять введенное в 2012 году ограничение движения мототранспорта в центре Пскова. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в общественной организации «Убитые дороги Пскова»,  обращение с 258 подписями в администрацию передал координатор общественной организации «МотоГраждане» Владимир Жилинский.

В обращении к главе администрации речь идет о нарушении основных принципов обеспечения безопасности дорожного движения (статья 3 ФЗ-196), требований по обеспечению безопасности дорожного движения при проектировании, строительстве и реконструкции дорог (статья 11, п. 1 ФЗ-196), требований по обеспечению безопасности дорожного движения в процессе его организации (статья 22 п.2 ФЗ-196), а также права и обязанности участников дорожного движения (статья 24, п.п. 1 и 2 ФЗ-196).

«Владельцы мототехники г. Пскова лишены возможности совершать деловые и бытовые поездки по разумным, исходя из дорожной сети города, маршрутам. Очевидно, что законопослушные мотоциклисты будут вынуждены двигаться в объезд зон ограничения движения, что увеличит поток мототехники в «спальных районах», т.е. в районах преобладающего расположения школ, детских садов и других социальных учреждений. Реализация решения комиссии будет способствовать увеличению аварийности вне зон ограничения движения за счет перераспределения транспортных потоков без увеличения пропускной способности дорожной сети, а именно за счет вытеснения мототранспорта на прилегающие улицы. Кроме того, возможно спрогнозировать рост количества жалоб со стороны жителей зон открытых для движения мототехники за счет увеличения транспортного потока и шумовой нагрузки в данных зонах», - поясняют представители организации.

В своем обращении мотовладельцы попросили городские власти рассмотреть на очередном заседании Комиссии вопрос о снятии ограничения движения мототранспорта на Рижском и Октябрьском проспектах г. Пскова, а также предоставить информацию о причинах и целях установления режима ограничения движения мототранспорта по Рижскому и Октябрьскому проспекту г. Пскова.

Напомним, частично отменили запрет на движение мототранспорта по центральным улицам города в сентябре 2012 года. После установки дорожных знаков частично открыт проезд для мотоциклов через площади Ленина и Октябрьскую. Установка 32 дорожных знаков, запрещающих движение мотоциклов, обошлась в 40 тысяч рублей.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 1032 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.