www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Битва внедорожников в Кудяево Коды регионов на автономерах Бермудский треугольник для псковских дорожников Трезвый город Новый переход в Пскове Деньги на Северный обход ждут Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Деньги на Северный обход ждут Коды регионов на автономерах Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Трезвый город Битва внедорожников в Кудяево
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Генпрокуратура считает недопустимой практику проведения судмедэкспертиз по делам о ДТП за счет потерпевших

26.02.2013 13:49 ПЛН, Псков

Генеральная прокуратура России считает недопустимой практику проведения судебно-медицинских экспертиз по делам о ДТП за счет потерпевших и предложила правительству РФ внести соответствующие изменения в законодательство.

«Установлено, что в нарушение требований федерального законодательства государственные экспертные учреждения зачастую отказывают правоохранительным органам, осуществляющим производство по делам об административных правонарушениях, в проведении судебно-медицинских экспертиз. В ходе проверок выявлены факты неправомерного возложения обязанности по оплате экспертиз на граждан, признанных потерпевшими», - заявила официальный представитель ведомства Марина Гриднева во вторник, пишет «Интерфакс».

По ее словам, учреждения здравоохранения вопреки требованиям закона о полиции не предоставляют органам внутренних дел медицинские документы, необходимые для производства экспертиз.

«Анализ показал, что такая ситуация возникла из-за несогласованности положений федерального законодательства об основах охраны здоровья граждан в РФ, государственной судебно-экспертной деятельности в РФ с нормами закона о полиции и административного законодательства», - отметила М.Гриднева.

В Генпрокуратуре считают, что «указанное положение дел препятствует реализации органами внутренних дел задач, предусмотренных федеральным законодательством, а также нарушает права граждан, пострадавших в результате противоправных деяний».

«В целях исправления сложившейся ситуации Генеральная прокуратура РФ проинформировала правительство РФ о состоянии законности и нормативно-правовом регулировании экспертной деятельности по делам об административных правонарушениях», - сообщила М.Гриднева.

Генеральная прокуратура предложила «разработать проект федерального закона о внесении изменений в законодательство, направленных на реализацию полномочий должностных лиц органов внутренних дел при назначении судебно-медицинских экспертиз по делам об административных правонарушениях».

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









 

Голосование

Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31