АвтоМир / Новости

Смертность на дорогах Псковской области напоминает сводки с боевых действий - Андрей Турчак

26.02.2013 17:06|ПсковКомментариев: 35

Статистика смертности на дорогах Псковской области напоминают сводки с боевых действий. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такое мнение на координационном совещании руководителей правоохранительных органов 26 февраля выразил губернатор Псковской области Андрей Турчак.

«Это страшные цифры», - заявил он и обратил внимание на то, что Псковская область занимает третье место среди регионов по числу ДТП, совершенных в состоянии алкогольного опьянения.

Глава региона отметил, что разработана новая целевая программа на 2013-2020 годы по повышению безопасности дорожного движения в регионе. Областное финансирование на эту программу увеличено в три раза и составляет 150 млн рублей. «Обсуждение данной программы пройдет в марте на координационном совещании. Аналогичные мероприятия будут проводиться и по федеральной программе, поэтому мы надеемся синхронизировать все эти действия», - сказал он.

Губернатор региона добавил, что 186 млн рублей область выделяет на завершение строительства травмпунктов на трассах М-10 и М-20.

«За счет этих мероприятий мы планируем снизить показатель смертности в ДТП к 2020 году на 25%», - заключил А. Турчак.

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 126 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.