АвтоМир / Новости

В Пскове сотрудника аварийно-спасательной службы осудили за ДТП с последствиями

27.02.2013 14:41|ПсковКомментариев: 5

Сотрудника аварийно-спасательной службы Псковской области осудили за причинение тяжкого вреда здоровью человека по неосторожности в результате ДТП. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил старший помощник прокурора Псковского района Юлия Бодрова.

Помощник прокурора пояснила, что преступление было совершено при следующих обстоятельствах: 3 декабря 2011 года около 10.30 водитель технически исправного автомобиля ВАЗ-21063 двигался по автодороге Псков-Ваулино-Торошино. В это же время впереди двигалась автомашина СЕАЗ-11113-02, в которой находились водитель и его мать. Водитель ВАЗ начал обгон, но, не завершив его, вернулся на правую полосу движения. В результате произошло столкновение автомобилей, после которого водитель СЕАЗ потерял управление, столкнулся с другим автомобилем ВАЗ-21032, а также врезался в металлическое ограждение. В результате пассажиру (матери водителя СЕАЗ) был причинен тяжкий вред здоровью.

Вину в ДТП водитель ВАЗ признал частично, заявив, что виновен он только в столкновении с машиной СЕАЗ. Однако суд установил, что его действия взаимосвязаны с наступившими последствиями.

В качестве смягчающих обстоятельств при назначении наказания суд учел частичное признание вины, а также добровольное возмещение материального ущерба в сумме 30 000 рублей на оказание помощи потерпевшей.

Подсудимому назначено наказание в виде ограничения свободы на 1 год 6 месяцев. Кроме того, суд удовлетворил заявленный потерпевшей гражданский иск и взыскал с подсудимого 150 000 рублей морального ущерба.

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 717 человек
Лента новостей