АвтоМир / Новости

У здания представительства МИД в Пскове запретят остановку автотранспорта

28.02.2013 11:21|ПсковКомментариев: 5

Городская комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения 28 февраля повторно рассмотрела вопрос об установке двух знаков «Остановка запрещена» у здания представительства МИД на Октябрьском проспекте, 23-б, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Руководитель представительства МИД Сергей Ефименко пояснил, что речь идет об установке знаков «Остановка запрещена» перед воротами представительства. «Здание посещают иностранные гости. Если ворота перегорожены, то людям, которые ездят под флагом иностранного государства, негде поставить автомобиль», - пояснил проблему С. Ефименко.

Он добавил, что установка таких знаков никаким образом не ущемит права автомобилистов, так как они смогут парковаться на противоположной стороне.

Руководитель представительства отметил, что устные замечания, настоятельные просьбы не парковаться у ворот не имеют действия. Единственный выход, на его взгляд, - установить знаки.

Заместитель администрации главы Пскова Леонид Атрощенко согласился с доводами С. Ефименко и предложил установить знак за счет представительства на дневное время суток: до 19.00. Комиссия поддержала данное решение.

Напомним, 22 января представительству МИД в Пскове отказали в установке дорожных знаков «Остановка запрещена». Здание находится по адресу: Октябрьский проспект, 23-б и фактически стоит во дворе банка. Въезд расположен со сторон улицы Металлистов у здания бывшего завода АТС. Въезд и вход днем перекрыты транспортом.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 945 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.