www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Новые ПДД: как теперь нужно возить детей На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Новый переход в Пскове Деньги на Северный обход ждут Битва внедорожников в Кудяево Трезвый город Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Бермудский треугольник для псковских дорожников Коды регионов на автономерах Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Битва внедорожников в Кудяево Новый переход в Пскове Битва внедорожников в Кудяево
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Великолукского экс-инспектора ДПС проверят на вменяемость

04.03.2013 17:33 ПЛН, Псков

Уличенному в дорожно-транспортном происшествии со смертельным исходом бывшему великолукскому полицейскому назначена психиатрическая судебная экспертиза, сообщил Псковской Ленте Новостей руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Псковской области Андрей Никифоров.

Он уточнил, что отделом по расследованию особо важных дел следственного управления продолжается расследование уголовного дела по факту дорожно-транспортного происшествия, случившегося 13 октября 2012 года в г.Великие Луки с участием полицейского.

В настоящее время расследование уголовного дела находится на завершающем этапе стадии предварительного расследования. В связи с тем, что обвиняемый не помнит обстоятельств дорожно-транспортного происшествия и событий, ему предшествующих, следствием назначено проведение последнему психиатрической судебной экспертизы, которая определит его вменяемость.

Напомним, в ходе расследования данного инцидента было установлено, что инспектор был изрядно пьян - в его крови, оставшейся на сработавшей подушке безопасности, был обнаружен алкоголь в количестве 2,07 промилле. Употребление водителем алкоголя во время, предшествующее аварии, подтверждается также показаниями свидетелей и другими материалами уголовного дела.

Также было установлено, что в момент ДТП инспектор находился не при исполнении служебных обязанностей, однако как раз в это время должен был их исполнять - но не явился на работу.

Мужчине предъявлено обвинение по ч.4 ст.264 УК РФ, предусматривающее ответственность за нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, и совершение лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, действий, повлекших по неосторожности смерть человека.

В декабре 2012 года он был уволен из правоохранительных органов.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
В Великих Луках таксист погиб после столкновения с автомобилем инспектора ДПС

 


Как часто вы моете автомашину?










 

Голосование

Как часто вы моете автомашину?










Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31