www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Прекрасное далеко Трезвый город При попытке скрыться врезался в забор Коды регионов на автономерах Первый этап соревнований по зимнему дрифту прошел в Псковском районе. ФОТО «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Сергей Стиллавин и Рустам Вахидов испытали Hyundai Solaris 2017 в Пушкинских Горах Куда отправиться за «дворниками»? В LAF автомаркет Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Депутаты инициировали реконструкцию дороги Неелово - Кривск с устройством велодорожки Трезвый город Куда отправиться за «дворниками»? В LAF автомаркет Коды регионов на автономерах Трезвый город «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей При попытке скрыться врезался в забор
     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Начинающих автомобилистов хотят ограничить в передвижениях

06.03.2013 15:00 ПЛН, Псков

Начинающих автомобилистов хотят ограничить в передвижениях. Как сообщает сайт motor.ruсо ссылкой на «Коммерсант», на заседании Общественной палаты при обсуждении закона о реформе системы подготовки водителей научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин предложил ввести водительские удостоверения с ограниченными правами вождения.

«Первый уровень позволяет, к примеру, ездить только по улицам со скоростью 40-50 километров в час, второй – выезжать на скоростные шоссе», – пояснил Блинкин.

Предложение поддержал начальник управления надзорной деятельности ГИБДД Александр Борисов. По его словам, ограничения можно еще ввести «по времени суток и дням недели». Кроме того, директор Отраслевого научно-методического центра при Минтрансе Вячеслав Максимычев внес предложение ограничить число попыток при сдаче экзаменов на права, а президент Межрегиональной ассоциации автошкол Татьяна Шутылева выступила с идеей обязать экзаменаторов выезжать с учениками на магистраль. По ее мнению, необходимо проверять «умение водителя управлять машиной на максимальных скоростях».

Эти ограничения планируется внести в новую редакцию законопроекта, предполагающего реформу системы подготовки водителей. Он поступил на рассмотрение Госдумы еще в 2010 году и пока все еще находится в доработке. В сентябре 2012 года Общественный совет при МВД России предложил добавить туда и другие ограничения, включая запрет для водителей со стажем менее года ездить быстрее 70 километров в час, выезжать на дороги ночью и ограничение числа пассажиров в автомобилях новичков.

Кроме того, предлагается введение новой категории прав «М» для управления мопедами и скутерами с невозможностью получения водительского удостоверения без обучения в автошколе. Также ранее планировалось обязать кандидатов на получение прав проходить повторный курс обучения в автошколе за свой счет в случае пяти проваленных попыток сдачи экзамена.

Поводом для таких инициатив послужили последние сводки ГИББД по аварийности. Так, в 2012 году по вине водителей со стажем менее трех лет произошло 28 тысяч ДТП, что на 11 процентов больше, чем в 2011 году. Наиболее часто в аварии попадают лица со средним возрастом 20 лет и со стажем вождения менее двух лет.

В середине 2012 года Госавтоинспекция МВД отметила повышение роста числа аварий с участием скутеров. В 2004 году в подобных ДТП погибло 39 человек и 848 получили ранения, а в 2011 году эти показатели возросли до 459 погибших и 8 тысяч 768 раненых.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







 

Голосование

Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28