www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

«Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей За отсутствие на автомобиле знака «Шипы» теперь могут штрафовать Коды регионов на автономерах Присадки для топлива Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Новые обязанности Охота на переходы Первый этап соревнований по зимнему дрифту прошел в Псковском районе. ФОТО Трезвый город Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Православная парковка За деталями для подвески - в «Глэдис» Охота на переходы «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным
     Дороги растаяли в Пскове    2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Начинающих автомобилистов хотят ограничить в передвижениях

06.03.2013 15:00 ПЛН, Псков

Начинающих автомобилистов хотят ограничить в передвижениях. Как сообщает сайт motor.ruсо ссылкой на «Коммерсант», на заседании Общественной палаты при обсуждении закона о реформе системы подготовки водителей научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин предложил ввести водительские удостоверения с ограниченными правами вождения.

«Первый уровень позволяет, к примеру, ездить только по улицам со скоростью 40-50 километров в час, второй – выезжать на скоростные шоссе», – пояснил Блинкин.

Предложение поддержал начальник управления надзорной деятельности ГИБДД Александр Борисов. По его словам, ограничения можно еще ввести «по времени суток и дням недели». Кроме того, директор Отраслевого научно-методического центра при Минтрансе Вячеслав Максимычев внес предложение ограничить число попыток при сдаче экзаменов на права, а президент Межрегиональной ассоциации автошкол Татьяна Шутылева выступила с идеей обязать экзаменаторов выезжать с учениками на магистраль. По ее мнению, необходимо проверять «умение водителя управлять машиной на максимальных скоростях».

Эти ограничения планируется внести в новую редакцию законопроекта, предполагающего реформу системы подготовки водителей. Он поступил на рассмотрение Госдумы еще в 2010 году и пока все еще находится в доработке. В сентябре 2012 года Общественный совет при МВД России предложил добавить туда и другие ограничения, включая запрет для водителей со стажем менее года ездить быстрее 70 километров в час, выезжать на дороги ночью и ограничение числа пассажиров в автомобилях новичков.

Кроме того, предлагается введение новой категории прав «М» для управления мопедами и скутерами с невозможностью получения водительского удостоверения без обучения в автошколе. Также ранее планировалось обязать кандидатов на получение прав проходить повторный курс обучения в автошколе за свой счет в случае пяти проваленных попыток сдачи экзамена.

Поводом для таких инициатив послужили последние сводки ГИББД по аварийности. Так, в 2012 году по вине водителей со стажем менее трех лет произошло 28 тысяч ДТП, что на 11 процентов больше, чем в 2011 году. Наиболее часто в аварии попадают лица со средним возрастом 20 лет и со стажем вождения менее двух лет.

В середине 2012 года Госавтоинспекция МВД отметила повышение роста числа аварий с участием скутеров. В 2004 году в подобных ДТП погибло 39 человек и 848 получили ранения, а в 2011 году эти показатели возросли до 459 погибших и 8 тысяч 768 раненых.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







 

Голосование

Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30