АвтоМир / Новости

Комиссия по вопросам помилования отказала водителю-дальнобойщику, лишившему жизни двух человек

06.03.2013 15:54|ПсковКомментариев: 1

6 марта комиссия по вопросам помилования на территории Псковской области под председательством заместителя губернатора Максима Жаворонкова рассмотрела ходатайство водителя-дальнобойщика, осуждённого на три года. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковского областного Собрания депутатов, в работе коллегиального органа приняли участие депутаты областного Собрания Виктор Антонов и Юрий Сорокин.

Как стало известно в ходе заседания, 39-летний водитель фуры осуждён за нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двоих людей. Гражданин отбывает наказание в колонии-поселении с сентября 2012 года и зарекомендовал себя с положительной стороны.

Максим Жаворонков поинтересовался у  сотрудников пенитенциарного учреждения, как осуждённый относится к содеянному и осознал ли вину. По словам представителей колонии, гражданин раскаивается. Кроме того, они уточнили, что в ходе следствия было установлена причина ДТП: автомобиль был технически неисправен - отказало рулевое управление.

Посовещавшись, члены комиссии отметили, что, несмотря на непреднамеренность преступления, нельзя забывать о том, что в результате ДТП погибли два человека, и ответственность за исправность автомобиля несёт водитель. Важным обстоятельством также является незначительный срок, прошедший  с момента заключения под стражу, при том, что Уголовный кодекс РФ предусматривает за подобные преступления до 7 лет лишения свободы.

Посовещавшись, члены комиссии оставили просьбу об условно-досрочном освобождении без удовлетворения.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 1066 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.