www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Новые обязанности Трезвый город Сразу две акции в «Глэдис» Охота на переходы За деталями для подвески - в «Глэдис» Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Православная парковка Начальник ГИБДД УМВД России по городу Пскову ответит на вопросы читателей Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Коды регионов на автономерах За отсутствие на автомобиле знака «Шипы» теперь могут штрафовать Битва внедорожников в Кудяево За отсутствие на автомобиле знака «Шипы» теперь могут штрафовать Православная парковка Трезвый город
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Комиссия по вопросам помилования отказала водителю-дальнобойщику, лишившему жизни двух человек

06.03.2013 15:54 ПЛН, Псков

6 марта комиссия по вопросам помилования на территории Псковской области под председательством заместителя губернатора Максима Жаворонкова рассмотрела ходатайство водителя-дальнобойщика, осуждённого на три года. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковского областного Собрания депутатов, в работе коллегиального органа приняли участие депутаты областного Собрания Виктор Антонов и Юрий Сорокин.

Как стало известно в ходе заседания, 39-летний водитель фуры осуждён за нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двоих людей. Гражданин отбывает наказание в колонии-поселении с сентября 2012 года и зарекомендовал себя с положительной стороны.

Максим Жаворонков поинтересовался у  сотрудников пенитенциарного учреждения, как осуждённый относится к содеянному и осознал ли вину. По словам представителей колонии, гражданин раскаивается. Кроме того, они уточнили, что в ходе следствия было установлена причина ДТП: автомобиль был технически неисправен - отказало рулевое управление.

Посовещавшись, члены комиссии отметили, что, несмотря на непреднамеренность преступления, нельзя забывать о том, что в результате ДТП погибли два человека, и ответственность за исправность автомобиля несёт водитель. Важным обстоятельством также является незначительный срок, прошедший  с момента заключения под стражу, при том, что Уголовный кодекс РФ предусматривает за подобные преступления до 7 лет лишения свободы.

Посовещавшись, члены комиссии оставили просьбу об условно-досрочном освобождении без удовлетворения.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







 

Голосование

Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31