www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Бермудский треугольник для псковских дорожников Коды регионов на автономерах Трезвый город На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Битва внедорожников в Кудяево Деньги на Северный обход ждут Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Новый переход в Пскове Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Новый переход в Пскове Бермудский треугольник для псковских дорожников На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Коды регионов на автономерах
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Петербургские депутаты внесут в Госдуму законопроект об уголовной ответственности за хищение автомобильных номеров

07.03.2013 09:28 ПЛН, Псков

Законодательное Собрание Петербурга внесет в Госдуму законопроект об установлении уголовной ответственности за хищение автомобильных номеров. Как сообщает сайт Заксобрания, такое решение петербургские депутаты приняли 6 марта.

Депутаты 41 голосом поддержали проект разработанного депутатами Алексеем Макаровым и Сергеем Шатуновским федерального закона «О внесении изменений в статью 325 Уголовного кодекса Российской Федерации». Документ предусматривает уголовную ответственность за хищение государственных регистрационных знаков транспортных средств.

Инициатива будет направлена на рассмотрение в Госдуму.

«Ситуация со снятием государственных номеров ради вымогательства денег у автомобилистов распространена по всей стране, – пояснил депутат Алексей Макаров. – По закону снятие номеров не является хищением, потому что регистрационный номер принадлежит государству и не является собственностью автолюбителя. Однако новый номер автовладельцу не выдадут, пока он не вернет старый или не напишет заявление о том, что потерял номер. К тому же ему придется заплатить госпошлину в размере 1 500 рублей. В правоохранительных органах не берутся за подобные дела, так как снятие номеров не подпадает ни под одну статью Уголовного кодекса. Преступники пользуются такой ситуацией в корыстных целях и предлагают заплатить выкуп за возврат номерных знаков. Если за похищение номеров будет введена уголовная ответственность, это позволит «сломать» мошеннические схемы преступникам, которые привыкли оставаться безнаказанными.

Если проект будет поддержан Государственной Думой, то похищение государственного регистрационного знака транспортного средства будет наказываться штрафом до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо принудительными работами на срок до 2 лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Как часто вы моете автомашину?










 

Голосование

Как часто вы моете автомашину?










Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31