АвтоМир / Новости

Трое псковичей на Audi-80 провалились под лед

07.03.2013 09:37|ПсковКомментариев: 10

24 февраля трое псковичей на автомашине  Audi-80 провалились под лед. Об этом Псковской Ленте Новостей рассказали в инспекторском участке № 1 Центра ГИМС МЧС РФ по Псковской области.

«Не зная особенности Раскопельского залива трое жителей г. Пскова, на автомашине Audi-80, решили сократить путь до берега, поехав в месте соединения з. Раскопельского и о.Чудского. В этом месте местные жители и в зиму с крепкими морозами на авто не ездят. В итоге лед проломился не выдержав веса автомобиля с пассажирами. Мало того следуя за а/м Аudi-80 снегоход «Буран» оказался в той же полынье. К счастью все люди остались живы. Глубина в месте ЧП оказалась не значительна», - отметили в инспекторском участке.

В ГИМС напоминают, что к опасным местам выхода, выезда на лед можно отнести все реки района, лед на них становится и сходит по несколько раз за зиму. Очень опасны места впадения ручьев и рек в о. Чудское в районе п.Устье, д.Шиловщина, д.Забредняжье, д.Черма. На Чудском озере не стабилен лед на протяжении всей зимы в районе д. Самолва, д. Подборовье.

«На протяжении весенних ночных заморозков снег, перемешанный с водой, замерзает, образуя сравнительно крепкий и прочный наст. Но днем, особенно в теплую погоду и под воздействием лучей солнца, лед становится пористым и рыхлым, заметно теряет прочность. В этом и состоит опасность весеннего льда – рано утром по нему можно идти смело, а после полудня он становится хрупким и ненадежным», - предупреждают в инспекторском участке.

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 1700 человек
Лента новостей