АвтоМир / Новости

Производство новой «Нивы» отсрочили на несколько лет

09.03.2013 14:20|ПсковКомментариев: 11

Производство новой «Нивы» отсрочили, как минимум, на три года. Как сообщает «Лента.ру» со ссылкой на газету «Ведомости» и директора по внешним связям «АвтоВАЗа» Игоря Буренкова, «АвтоВАЗ» начнет производство обновленной версии Lada 4x4 в 2016-2017 годах.

Ранее производство новой версии отечественного внедорожника хотели начать в 2014 году. Официальной причиной переноса сроков называется перераспределение средств инвестиционной программы концерна, объем которой составляет 180 миллиардов рублей до 2020 года. Кроме того, как сообщают СМИ, концепция новой модели находится в разработке, а нынешняя Lada 4x4 продолжает пользоваться высоким спросом.

Поддерживать спрос на старую версию «АвтоВАЗ» намерен за счет некоторых улучшений конструкции автомобиля. В частности, в декабре 2012 года стало известно, что будет модернизирована технология окраски Lada 4x4, благодаря чему устойчивость внедорожника к коррозии возрастет в пять раз.

В числе других планируемых улучшений: замена крестовин в карданной передаче на шарниры равных угловых скоростей, установка дневных ходовых огней, изменение алгоритма включения светотехники, двухточечные форсунки омывателя ветрового стекла и тонировка всех стекол со степенью затемнения, предусмотренной ГОСТ.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 1053 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.