АвтоМир / Новости

Псковской полицией раскрыт ряд «курьезных» угонов

11.03.2013 17:04|ПсковКомментариев: 10

Псковской полицией раскрыт ряд «курьезных» угонов автотранспорта, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УМВД  России  по Псковской области.

«Как  показывает  практика, угоны автомашин  нередко совершаются при  обстоятельствах, прямо скажем, достаточно курьезных», - отмечается в сообщении ведомства.

Так, в деревне Першино  Великолукского района 22-летний  безработный парень, ранее судимый  за угон, праздновал  Международный  женский день в компании своего товарища. «А вечером, будучи уже в приподнятом настроении, решил  прокатиться  на его «Жигулях». Благо, что в  легковушке ключ был оставлен  в замке зажигания.  Далеко, правда, угонщик  не  уехал. На другом  конце  деревни  мотор  вдруг  заглох. И парень  продолжил   поиск  приключений  уже пешком», - рассказала в пресс-службе псковской полиции. Вскоре  его задержала полиция. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст. 166 УК РФ.

В Пскове  от дома по улице Спортивной угнали темно-синий «Мерседес». Оказалось, что безработный молодой мужчина зашел к  знакомому забрать аккумулятор от своего автомобиля. Тот  передал ему   ключи  от «Мерседеса» и сказал, что  аккумулятор  лежит  в   багажнике.  Гость же сел в автомобиль и укатил, а по дороге еще совершил ДТП. Хозяин, не дождавшись своей    иномарки, обратился за помощью к стражам порядка. Полицейские  нашли  и машину, и  незадачливого водителя. Ведется проверка. 

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 764 человека
Лента новостей