АвтоМир / Новости

Гдовские спасатели вытащили автомобиль с людьми из снежного плена

13.03.2013 16:27|ПсковКомментариев: 6

Гдовские спасатели вытащили автомобиль с людьми из снежного плена. Как сообщает официальный сайт ГУ МЧС России по Псковской области, во второй половине дня 12 марта в пожарную часть Гдова позвонил человек и попросил помощи.

Жители города Гатчина Ленинградской области на автомобиле попали в глубокий снег в районе деревни Подоспа Гдовского района. У них заканчивался бензин, до населённого пункта далеко. Люди боялись замёрзнуть, так как температура воздуха в этот день опустилась до -25°С.

Информация была передана в гдовский спасательный отряд аварийно-спасательной службы Псковской области.

На выручку выехала дежурная группа на автомобиле УАЗ. Несмотря на гололёд, расстояние от базы ПСО до места проведения работ группа преодолела за 30 минут (26 км).

По прибытию группы спасателей на место было обнаружен застрявший в глубоком снегу автомобиль с двумя пассажирами внутри. Пострадавших обогрели в служебном автомобиле. В течение двух часов при помощи лебёдки и шанцевого инструмента автомобиль извлекали из снежного плена. Затем просившие о помощи были сопровождены до населённого пункта.

Главное управление МЧС России по Псковской области рекомендует реально оценивать возможности транспортного средства, при адекватной оценке погодной обстановки подобных ситуаций можно легко избежать.

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 835 человек
Лента новостей