www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Коды регионов на автономерах Быстро сделаем как было «Вопрос ГИБДД» Трезвый город Новости о строительстве объездной дороги Это так везде можно? В кустах вырос дорожный знак Лишь каждая пятая семья в РФ может купить недорогую новую машину - результаты опроса Трезвый город Предложения ГИБДД ГППО «Псковпассажиравтотранс» предлагает изменить маршруты автобусов №4 и 23 Прекрасное далеко Автозапчасти Подробности наезда автомобиля на лежащего «пешехода» в Пскове «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Трезвый город
     Депутат Александр Конашенков насмерть сбил женщину    2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове    Дорожная разметка 2016   

Полицию и «Почту России» просят пересесть на электромобили

15.03.2013 09:15 ПЛН, Псков

Департамент природопользования и охраны окружающей среды обратится к ГУ МВД России по Москве, «Почте России» и другим крупным компаниям с предложением пересадить своих сотрудников на электромобили, пишет газета «Известия» в пятницу.

По словам главы департамента Антона Кульбачевского, сейчас в Москве 30 зарядных станций для электромобилей, а к концу года их число увеличится до 100.

Как рассказал Антон Кульбачевский, департамент в ближайшее время разошлет письма структурам и компаниям, у которых большой автомобильный парк и которые используют ночную логистику. По словам чиновника, среди них будут столичное управление МВД, «Почта России», логистическая компания DHL, фирмы, занимающиеся доставкой пиццы. Как отметил Антон Кульбачевский, и полиция, и предприятия могли бы перевести на электромобили «хотя бы часть автопарка, к примеру 5%» и при этом сэкономить.

«Использовать электромобили в ночной логистике выгодно, так как в это время суток тарифы в три раза ниже и электросети не перегружены», - пояснил чиновник.

По его словам, государственные структуры - МВД и «Почта России» - могли бы показать пример частным компаниям.

В пресс-службе «Почты России» сообщили, что предложение столичных властей будет рассмотрено, однако у компании есть «собственная программа использования электромобилей».

«Руководство приняло решение в 2013 году взять в аренду 12 электромобилей Renault сроком на три года для тестовой эксплуатации, - рассказали в пресс-службе. - Часть из них будет ездить по Москве».

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Считаете ли вы необходимым носить фликер?










 

Голосование

Считаете ли вы необходимым носить фликер?










Календарь ДТП

xx
«« 2016 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31