АвтоМир / Новости

Полицию и «Почту России» просят пересесть на электромобили

15.03.2013 09:15|ПсковКомментариев: 2

Департамент природопользования и охраны окружающей среды обратится к ГУ МВД России по Москве, «Почте России» и другим крупным компаниям с предложением пересадить своих сотрудников на электромобили, пишет газета «Известия» в пятницу.

По словам главы департамента Антона Кульбачевского, сейчас в Москве 30 зарядных станций для электромобилей, а к концу года их число увеличится до 100.

Как рассказал Антон Кульбачевский, департамент в ближайшее время разошлет письма структурам и компаниям, у которых большой автомобильный парк и которые используют ночную логистику. По словам чиновника, среди них будут столичное управление МВД, «Почта России», логистическая компания DHL, фирмы, занимающиеся доставкой пиццы. Как отметил Антон Кульбачевский, и полиция, и предприятия могли бы перевести на электромобили «хотя бы часть автопарка, к примеру 5%» и при этом сэкономить.

«Использовать электромобили в ночной логистике выгодно, так как в это время суток тарифы в три раза ниже и электросети не перегружены», - пояснил чиновник.

По его словам, государственные структуры - МВД и «Почта России» - могли бы показать пример частным компаниям.

В пресс-службе «Почты России» сообщили, что предложение столичных властей будет рассмотрено, однако у компании есть «собственная программа использования электромобилей».

«Руководство приняло решение в 2013 году взять в аренду 12 электромобилей Renault сроком на три года для тестовой эксплуатации, - рассказали в пресс-службе. - Часть из них будет ездить по Москве».

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 947 человек
Лента новостей