www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Деньги на Северный обход ждут Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Коды регионов на автономерах Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Трезвый город Дерзкий маневр на улице Кузбасской дивизии «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Битва внедорожников в Кудяево Коды регионов на автономерах «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Битва внедорожников в Кудяево «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Полицию и «Почту России» просят пересесть на электромобили

15.03.2013 09:15 ПЛН, Псков

Департамент природопользования и охраны окружающей среды обратится к ГУ МВД России по Москве, «Почте России» и другим крупным компаниям с предложением пересадить своих сотрудников на электромобили, пишет газета «Известия» в пятницу.

По словам главы департамента Антона Кульбачевского, сейчас в Москве 30 зарядных станций для электромобилей, а к концу года их число увеличится до 100.

Как рассказал Антон Кульбачевский, департамент в ближайшее время разошлет письма структурам и компаниям, у которых большой автомобильный парк и которые используют ночную логистику. По словам чиновника, среди них будут столичное управление МВД, «Почта России», логистическая компания DHL, фирмы, занимающиеся доставкой пиццы. Как отметил Антон Кульбачевский, и полиция, и предприятия могли бы перевести на электромобили «хотя бы часть автопарка, к примеру 5%» и при этом сэкономить.

«Использовать электромобили в ночной логистике выгодно, так как в это время суток тарифы в три раза ниже и электросети не перегружены», - пояснил чиновник.

По его словам, государственные структуры - МВД и «Почта России» - могли бы показать пример частным компаниям.

В пресс-службе «Почты России» сообщили, что предложение столичных властей будет рассмотрено, однако у компании есть «собственная программа использования электромобилей».

«Руководство приняло решение в 2013 году взять в аренду 12 электромобилей Renault сроком на три года для тестовой эксплуатации, - рассказали в пресс-службе. - Часть из них будет ездить по Москве».

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Как часто вы моете автомашину?










 

Голосование

Как часто вы моете автомашину?










Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31