АвтоМир / Новости

В Локне будут судить ударившего инспектора ДПС водителя

15.03.2013 11:34|ПсковКомментариев: 11

Прокуратурой Локнянского района утверждено обвинительное заключение и в суд для рассмотрения направлено уголовное дело в отношении мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в областной прокуратуре, предварительным следствием установлено, что 30 ноября 2012 года инспектор дорожно-патрульной службы ГИБДД полиции МО МВД России «Новосокольнический» в соответствии с графиком дежурства инспекторов ДПС осуществлял несение службы на территории Локнянского района.

Около 23.00 часов полицейский в целях пресечения административного правонарушения остановился на служебном автомобиле на обочине проезжей части  пос. Локня, где на тротуаре в нарушение п. 12.5 Правил дорожного движения Российской Федерации был припаркован автомобиль марки «Фольксваген», принадлежавший Евстифееву. То есть в действиях последнего усматривалось административное правонарушение, предусмотренное ч.3 ст.12.19 КоАП РФ. Инспектор представился и потребовал от водителя предъявить документы, удостоверяющие его личность, и документы на автомобиль. Евстифеев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в грубой форме отказался выполнить законное требование инспектора и ударил его в грудь.

Санкцией названной статьи УК РФ за совершенное преступление предусмотрено наказание вплоть до 5 лет лишения свободы.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 969 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.